SALSA PARRILLA BBQ

Salsa Parrilla

Salsa Barbecue
  • 1 cdita de salsa inglesa
  • 1 cdita de salsa de tomate
  • 1 cda de mantequilla
  • 3 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 1 taza de caldo
  • 1 pimentón rojo
  • 2 cdas de aceto balsámico
  • 4 cdas de canela rallada
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza apio
  • 1 cdita sal
  • jugo de limón 1 taza
  • 1 pizca de azúcar

En un recipiente a fuego medio, combine y caliente los primeros 4 ingredientes.

Caliente el aceite y cocine en él la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.

Junte en la olla su contenido con la cebolla y agregue los ingredientes restantes a excepción del jugo de limón. A fuego lento, revolviendo ocasionalmente cocine la preparación por 30 minutos.

Por último, agregue el jugo de limón

Salsa Parrilla 2.0

  • 2 tazas de agua
  • ¾ tazas de jarabe de maíz
  • ½ taza pasta de tomate
  • ½ taza vinagre de sidra
  • 3 cdas de piloncillo
  • 3 cdas de azúcar moscabado (bruto de caña)
  • 1 cda de humo liquido
  • ½ cdita de sal
  • ¼ cdita de cebolla en polvo
  • ¼ cdita de pimienta molida
  • ¼ cdita de pimentón
  • ⅛ cdita de ajo en polvo

Poner todos los ingredientes en una sartén y revolver hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Cuando hierva la salsa bajar a fuego medio, dejar que se consuma durante 45 minutos hasta que espese.

Refrigerar una vez que se enfríe la salsa.

Salsa Barbecue

Receta original de EE. UU.

  • 2 cebollas
  • 2 cdas de salsa “Worcester”
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cdita de pimentón picante
  • 1 taza de concentrado de tomate
  • 1 cdita de chile en polvo
  • 1 taza de caldo
  • 2 cdas de vinagre
  • Pimienta de Cayena
  • Guindilla
  • Sal

Se mezclan todos los ingredientes, se ponen a hervir. Tras 10 minutos retiramos y dejamos enfriar. Se puede guardar en un bote y usar con carnes.

Sugerencias en la parrilla
Las salsas BBQ se ponen en los alimentos una vez que estén asados. Es para evitar que se queme por el azúcar que contiene.

Salsa Barbacoa 3.0

* 120 gr. de tomate
* 25 gr. de AOVE
* 20 gr de whisky
* 10 gr de salsa de soja
* 3 gr de sal
* 0,5 gr de pimienta
* 1 gr Curry
* 1 gr de hojas de albahaca picada
* 10 gr de azúcar morena
* 60 gr. de chalote

Total de calorías: 377 kcal

* Calorías: 94 kcal p/p
* Grasa: 6 gr. p/p
* Proteínas: 0 gr. p/p
* Carbohidratos: 5 gr p/p

Esta es una salsa dulce y agria, una vez cocida se puede servir fría, con el mismo uso de la salsa de tomate.

Preparación de chalotes… Para pelar, cortar el tallo y raíz, cortados en mitades en el tallo, raíz, corteza.
Corte en el centro para tener un asiento y carne picada.

Tome el tomate… Vierta en un bowl, el tomate con aceite de oliva, whisky, salsa de soja, sal, pimienta, curry. Mezclar.

Añadir la albahaca, el azúcar moreno. Mezclar.
Añadir chalotes.
Hornee en el microondas por 5 minutos para “cocinar”, el chalote debe ser cocinado.
Esta salsa se puede servir caliente con carne a las brasas.

Base de Barbacoa

  • 1 lata de salsa de tomate
  • 1 lata de pasta de tomate
  • 2 cdas de vinagre
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 3 dientes de ajo, aplastado
  • 4 cdas de cebolla, picada
  • 1 cda de salsa Worcestershire
  • 1 cdita de mostaza seca
  • 1 cdita de cayena
  • pimienta molida

Cocine el ajo y la cebolla hasta que esté suave, añada el resto de los ingredientes. Cocine a fuego lento durante 30 minutos. Mantenga revolviendo para que no se queme, refrigerar por 2 días antes de usarlo.

Esto permite una mezcla de sabores  suave.

Salsa Barbacoa con Vinagre

  • 1 ½ tazas de vinagre de manzana
  • ½ taza de agua caliente
  • 2 cdas de azúcar morena
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cdita de cayena
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta negra

Revuelva el azúcar en el agua caliente. Revolver hasta que el azúcar se disuelva completamente. Agregar los ingredientes restantes y el calor de baja durante unos minutos.

Esta perfecta para cubrir la tira de carne de cerdo, añadir hasta que espese.

Salsa de Mostaza

Base de Barbacoa
  • 1 taza de mostaza amarilla
  • ⅓ taza de azúcar morena
  • ½ taza de vinagre balsámico
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cda de salsa Worcestershire
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cdita de cayena

Mezcle todos los ingredientes, cocine a fuego lento durante 30 minutos. Esto es muy bueno para  la carne de cerdo estilo barbacoa.

Una vez que hayas probado c/u de estas recetas de salsa de barbacoa, puede elegir la  más cercana a lo que quieres y comienza a modificar.

Encontrar la perfecta salsa barbacoa lleva tiempo!

Cómo preparar Salsa BBQ

  • 90 gr. de salsa de tomate.
  • 90 gr. de Ketchup.
  • ¼ taza de azúcar morena 
  • 3 cdas de vinagre de vino blanco.
  • 1 cda de café instantáneo.
  • 1 cda de mostaza.

1.- Verter en un pocillo, 1 cda de café

2.- A continuación, verter 1 cda de mostaza

3.- Echamos el vinagre y vamos revolviendo

4.- Seguimos con la azúcar

5.- Añadimos el Ketchup

6.- Salsa de tomate

7.- Vamos revolviendo hasta que la salsa vaya quedando homogénea, tome el color característico de la salsa BBQ. Hasta obtener el resultado final

Nota

El café le da un olor y sabor fuerte a la salsa. Ir gradualmente agregando ketchup y salsa de tomate hasta llegar al resultado ideal.

Chimichurri

Chimichurri

Hacer una salmuera mezclando ½ litro de agua con 5 cdas de sal parrillera y darle un hervor. Agregar 1 cda de ají molido bien picante, 1 de orégano seco y picado, 1 de tomillo, 3 hojas de laurel y 1 cabeza entera de ajos pelados  y picados.

Cuando se enfríe, retirarlo de la cacerolita y colocarlo en un frasco de vidrio bien seco con tapa hermética. Se puede guardar más de 1 mes en la heladera.

Chimichurri 2.0

Mezclar 1 cda de hojitas de mejorana, 1 cabeza de dientes de ajo en mitades, 3 hojitas de laurel rotas a mano, ají picante seco y pimienta blanca, 1 cda de pimentón picante, 1 de azúcar, ½ taza de vinagre de vino tinto y 1 taza de aceite, mezclar.

Incorporar 2 cdas de cebolla rallada. Mezclar y verter en un frasco con tapa hermética.

Salsa Criolla

  • Morrón colorado 1
  • Morrón verde 1
  • Tomates 3
  • Cebolla 1
  • Sal y pimienta
  • Vinagre de vino tinto 2 cdas
  • Aceite 3 cdas
  • Pimentón picante 1 cda
  • Dientes de ajo 2

Picar en cubitos  el morrón colorado, el verde, los 3 tomates y 1 cebolla.

Mezclar, condimentar con sal y pimienta.

Agregar 2 cdas de vinagre de vino tinto, 3 cdas de aceite y 1 de pimentón picante.

Añadirle a la salsa 2 dientes de ajo. Mezcle y acompañe con asado de tira.

Secretito

A la salsa criolla le van muy bien hierbas picadas como ciboulette, cilantro y/o mejorana picadas.

Salsa Barbacoa 6.0

Salsa para pizza
  • 250 ml ketchup
  • 2 cda vinagre balsámico
  • 33 cl coca-cola
  • sal
  • 1 cda soja
  • una pizca de picante
  • 1 cda de salsa worcester
 Salsa para carnes rojas
  • 200 ml ketchup
  • zumo 1 limón
  • 100 ml vinagre blaco
  • 2 cdas mostaza en grano
  • 4 cdas jarabe de arce
  • 2 cdas aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta blanca
  • orégano
  • tomillo
  • romero
  • 1 cda de salsa worcester
  • 5 dientes de ajo triturados
  • 1 pizca de picante

Mezclar todos los ingredientes, cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore, queda una salsa espesa y oscura.

Primero hay que llevar la mezcla ebullición durante 2 minutos, reducimos el fuego al mínimo hasta que consigamos la textura deseada.

En el caso de usar Coca-Cola, aunque parezca un ingrediente raro, le da un tono oscuro a la salsa y un toque dulce.

Dejar reposar unos 15 min, está lista para servir, tanto en caliente como en frío.

Si vamos a utilizarla en carnes, es mejor sumergirlas en esta salsa durante 2 horas antes de cocinarlas.

SALSA BASICA PARA PARRILLA     

2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picado
1 ½ taza de ketchup
½ taza de vinagre de sidra
¼ de taza de salsa inglesa Worcestershire
⅓ de taza de azúcar
2 cuditas de ají molido (opcional)
Sal
Pimienta
  
Calentar el aceite en una olla a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, moviendo durante 5 minutos. Agregar el ketchup, vinagre, salsa inglesa, azúcar, ají molido, sal y pimienta.Reducir el fuego, cocinar parcialmente cubierto hasta que la salsa haya espesado, 20 minutos.Esta salsa es buena para pollo, costillas y hamburguesas. Como la salsa contiene azúcar, se quema con facilidad.Para evitar esto, pincelarla en los 15 minutos finales de cocimiento. El resto se sirve en la mesa.

The Secret For Making Your Own BBQ Sauce

BBQ sauce is one thing every grill chef is particular about. The perfect BBQ sauce adds flavor and moisture to meat, but every area has its own varieties. It’s simple to make, so you can easily develop your own custom BBQ sauce.

Types of BBQ Sauce

There are several types of BBQ sauce. Most traditional BBQ sauces either use tomato sauce, mustard, or vinegar as a base, and they come in all thicknesses. For instance, North Carolina barbecue sauce is thin and runny, while Kansas City barbecue sauces are thick and sticky.

There are also variations of sauces known as mopping sauces, which is regularly slopped all over the meat while it is cooking. Finishing sauce is used as a condiment when eating barbecue and is not used during the cooking process.

Using BBQ Sauce

BBQ sauce can be used before, during, and after cooking the meat. The only warning is to avoid using barbecue sauce that contains tomatoes or a lot of sugar during the cooking process. These ingredients burn too easily and can affect the taste of your meat.

Basic Tomato BBQ Sauce

  • 1 regular can of tomato sauce
  • 1 can of tomato paste
  • 2 tablespoons vinegar
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 3 cloves garlic, crushed
  • 4 tablespoons onion, minced
  • 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon dry mustard
  • 1 teaspoon cayenne
  • fresh ground pepper to taste

Cook the garlic and onion until it’s soft, and then add all the rest of the ingredients. Simmer on low for 20-30 minutes. Keep stirring it often so it doesn’t burn, then refrigerate for a few days before you use it. This allows the flavors to blend and mellow.

Basic Vinegar BBQ Sauce

  • 1 ½ cups apple cider vinegar
  • ½ cup hot water
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 1 tablespoon paprika
  • 1 teaspoon cayenne
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon black pepper

Stir the brown sugar into the hot water. Continue stirring until the sugar is completely dissolved. Add the remaining ingredients and heat on low for a few minutes. This perfect to coat pulled pork, but don’t add so much that it gets soupy.

Basic Mustard BBQ Sauce

  • 1 cup prepared yellow mustard
  • ⅓ cup brown sugar
  • ½ cup balsamic vinegar
  • 2 tablespoons butter
  • 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 teaspoon cayenne

Mix all the ingredients in a saucepan and simmer on low for at least thirty minutes. This is great for southern pork style barbecue.

Once you’ve tried each of these BBQ sauce recipes, you can choose which is closest to what you want and begin modifying. Add or subtract ingredients, or change the amounts of different spices.

Finding the perfect barbecue sauce just takes time! Then you just have to decide whether to share your personal BBQ sauce recipe, or keep them begging!

Tipos de Salsa de Barbacoa

Para la mayoría de las salsas de barbacoa, es tradicional el uso de salsa de tomate, mostaza, vinagre como una base, en todos los espesores.

En Carolina del Norte es una fina salsa barbacoa y fluida, mientras que las salsas de barbacoa de Kansas City son espesas y pegajosas.

Hay variaciones de salsas  conocidas como remanentes, que se echa a toda la carne mientras se está cocinando. También hay salsas que se utilizan como condimento de  barbacoa y  no se utilizan durante el proceso de cocción.

El uso de salsa de barbacoa

Salsa de barbacoa se puede utilizar antes, durante y después de cocinar la carne.

Estos ingredientes al  quemarse,  pueden afectar el sabor de su carne.

Salsas

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8 pensamientos en “SALSA PARRILLA BBQ

  1. los apuntes encontrados en esta paguina muy interesantes,me gustaria que me aclararan si la carne debe ser cocinada y no asada.y en que momento aplico la salsa.
    por su respuesta muchas gracias.
    cizar

  2. muuy interesante sus recetas mandan recetas al correo electronico estan excelentes me las pueden mandar a mi coorreo, mil gracias por su atencion.

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