PURÉ PICANTE AL MERKÉN

Puré, acompañamiento clásico en la cocina familiar chilena. En esta receta, junto con condimentarlo con le explico la técnica correcta, para que siempre resulte del agrado de su familia.

  • 1 kilo de papas
  • Sal y pimienta
  • 4 cdas de mantequilla
  • ¾ taza de leche, hirviendo
  • 3 cdas de crema
  • 1 ají  picado
  • ½ cdta de merkén
  1. Lavar las papas, pelarlas y cortar en cuartos; dejar remojando en agua fría.
  2. Agregar las papas a una olla con bastante agua hirviendo con sal.
  3. Hervir hasta que estén blandas cuando se les pinche con un cuchillo. Retirar del fuego y estilar en un colador.
  4. Antes que las papas se enfríen, volver las papas a la olla y aplastarlas para obtener el puré.
  5. Calentar a fuego medio, batiendo varios minutos hasta que se evapore la humedad y queden las papas secas.
  6. Cuando empiece a formarse una película al fondo de la olla, retirarla del fuego.
  7. Agregar, batiendo, 3 cdas de mantequilla, leche y crema, si se desea.
  8. Añadir el merkén y el ají. Mezclar hasta que quede homogéneo. Servir.
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6 pensamientos en “PURÉ PICANTE AL MERKÉN

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  4. MUCHAS GRACIAS ,ESTABA COMPLICADA PARA LA CENA DE AÑO NUEVO ,ALGUNOS DE MIS INVITADOS QUIEREN PURE PICANTE ,LA OTRA MITAD PURE NATURAL,ASI QUE HARE DE LOS DOS,gracias

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