Sopa de Cebollas

  • 3 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharada de harina de carne
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 4 tazas y 1/2 de caldo de carne
  • 1/2 taza de queso rallado
  • sal y pimienta negra a gusto
  • rebanadas de pan frances

Preparación:
Cocinar las cebollas cortadas en rebanadas con la manteca y a fuego lento durante unos 10 minutos, agregas la azucar y lo cocinas 1 minuto mas.
Agregas la harina revolviendo con una cuchara de madera, agregas ademas el caldo de a poco, caliente hasta que hierva.

Bajas el fuego, tapas la olla o cacerola y cocinas 10 minutos más.
Condimentas con la sal y la pimienta y le agregas el vino.

Distribuis el queso sobre las 4 rebanadas de pan y horneas hasta que se derrita el queso, vertis la sopa en cazuelitas de barro (mucho mejor), pones en cada una una rebanadaa de pan tostado y servis bien caliente.
Justo para el invierno.

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