Sopa de Cebollas

Ingredientes

– 50 gr de mantequilla
– aceite
– 4 cebollas cortadas finas
– 1 diente ajo machacado
– 1 cucharada azúcar
– 150 gramos de harina
– medio vaso de jerez
– 2 cucharadas vinagre
– 1 vaso vino blanco
– 1 baguette en rebanadas
– paremsano rallado
– 1/2 litro de consomé ternera
– 1 vaso agua

Modo de preparación

Freír las cebollas durante 10 minutos agregar el ajo y el azúcar remover hasta que adquiera un color dorado verter el vinagre y dejar cocer durante 2 minutos, espolvorear harina, removiendo durante un minuto más, verter el jerez, el agua y el consomé, remover hasta que adquiera consistencia, hervir a fuego lento sin tapar durante 25 minutos, untar las rebanadas con aceite y ajo, espolvorear con el queso y pasar al horno durante 5 minutos a 210°C.

Consejos útiles

Las lonchas de patatas deben de ser muy finas.
El estado de cocción se verifica plantando un cuchillo en el plato: si esta blando, se podrá ir retirando.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s