Sopa de Cebollas

  • 2 cebolla(s) cortadas en pluma
  • 90 gr mantequilla
  • 1 lt agua fría
  • 1 pizca pimienta molida
  • 1 pizca nuez moscada
  • 2 caluga(s) caldo de ave
  • 1 cucharada(s) harina
  • 100 gr queso gruyére
  • crustones para decorar

    Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar las cebollas cortadas en pluma. Cocer a fuego suave hasta que se pongan transparentes.
    Añadir la harina y revolver bien. Luego, sumar a la mezcla anterior el agua fría, los caldos de ave, pimienta y nuez moscada.
    Dejar cocinar a fuego suave 30 min, revolviendo de vez en cuando.
    Repartir la sopa en los pocillos, agregar el queso rallado y ponerla al horno con el grill al máximo.
    Sacarla cuando esté gratinada y servir decorada con los crustones.

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