CENTOLLA

Crépes de Centolla 

para 4 personas

– 250 gramos de centolla limpia

– 150 ccs de leche

– 1 copa de coñac

– 1 pizca de sal

– 1 pizca de pimienta blanca

– 100 gramos de harina

– 100 ccs de cerveza

– 4 huevos
 
– 50 gramos de mantequilla

– 50 gramos de cebolla picada

– 25 gramos de zanahoria picada

– 100 gramos de tomate natural triturado

– 20 ccs de aceite

– 1 pizca de pimienta de cayena

– 150 ccs de nata líquida

En primer lugar haremos las crepes mezclando la harina con la cerveza mas 150 cc de leche, añadimos los huevos batimos bien y condimentamos con una pizca de sal y pimienta.

Derretimos la mantequilla en un cuenco y preparamos un trozo de algodón con el que iremos mojando la sartén en donde vamos ha hacer las crepes.

A fuego medio mojamos la sartén con el algodón y volcamos con un cazo un poco de la mezcla cuando empiece a desprenderse por los bordes le damos la vuelta.

Continuamos así hasta acabar la masa habiéndolas depositado sobre un plato.

A continuación se prepara una salsa americana para marisco rehogando la cebolla y la zanahoria en aceite cuando empiece a tomar color se le añade el tomate la pimienta de cayena se rectifica de sal y se añade la centolla desmigada cuando esté en su punto la mezcla se rocía con el coñac y se prende fuego se deja reducir la salsa unos minutos.

Esta mezcla se distribuye sobre las crepes y se enrollan.

Se ponen en una fuente de horno, se rocían con un poco de nata líquida y se ponen por un momento a gratinar.

Se sirve caliente.

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