Bacalao y Salmón

Ensalada Mediterránea con Bacalao

  • 700 g de Bacalao desalado
  • 4 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas negras
  • 2 cogollos
  • ⅓ dl de vinagre de vino
  • 1 dl de AOVE
  • Sal y pimienta

Escurrir y desmenuzar el bacalao. Asar los pimientos en el horno o en el fuego, pelarlos y cortarlos en tiras. Disponer el bacalao y los pimientos sobre los cogollos y repartir el ajo picado y las aceitunas negras. Salpimentar.

Batir el vinagre con la sal y la pimienta y agregar el aceite. Rociar el bacalao y servir.

Salmón a la Albahaca

  • 2 kg de Salmón
  • 8 rodajas de pan de molde
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cdas soperas de perejil picado
  • 125 gr de albahaca picada
Para el pisto
  • 400 gr de calabacines
  • 400 gr de berenjenas
  • 400 gr de cebollas
  • 400 gr de pimiento rojos asados
  • 1 kg de tomates, sin simientes
  • 2 guindillas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas soperas de tomillo fresco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Papas asadas
  • Sal y pimienta

Cortar el salmón en 10 raciones. Poner en la batidora la miga de pan con los dientes de ajo pelados, el perejil y la albahaca, hasta obtener una preparación espesa. Colocar el salmón en una bandeja de horno, sazonar con pimienta y sal.

Cubrirlos con la preparación y meterlos en el horno precalentado a 250°C por 9 minutos o hasta que el salmón este hecho. Lavar y cortar en dados, las verduras, saltearlas en el aceite caliente.

Agregar los tomates troceados y cocer durante 10 minutos. Salpimentar.

Añadir el tomillo y servir el salmón con la salsa y unas papas asadas. 

Envuelto de Salmón

  • 400 grs. de salmón ahumado
  • 250 grs. de nueces de California
  • 1 tarrina de queso fresco
  • brotes de soja frescos
  • cebollino fresco

Fileteamos el salmón en hojas finas (también podemos usar el que ya viene precortado) de manera que podamos rellenarlo. Pelamos y limpiamos las nueces, procurando lavarlas un poco y secarlas bien.

Las picamos y, las mezclamos con el queso fresco, procurando que nos quede una masa homogénea y no excesivamente compacta. Procedemos a rellenar las hojas de salmón con ayuda de un cuenquito pequeño procurando que el relleno sea ecuánime, y cerramos la taleguilla con ayuda de unas ramas de cebollino.

Sobre un plato  colocamos los brotes de soja y depositamos los envueltos de salmón.

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