Mare Nostrum

AGUACATES CON LANGOSTINOS

  • aguacate, 2 unidades
  • langostino, 250 gr.
  • patata, 200 gr.
  • cebolleta, 1 unidad
  • yogur griego, 1 unidad
  • mayonesa, 1/2 taza
  • lechuga, 100 gramos
  • ketchup, 2 cdas
  • limón, 1 unidad
  • sal,  al gusto

Lavar los langostinos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, colar y recoger el caldo en un cazo. Pelar los langostinos, trocearlos y reservar. Pelar las patatas, lavarlas, cortarlas en cuadraditos y cocerlas en el caldo de los langostinos hasta que estén tiernas, colarlas y dejarlas enfriar.

Lavar la lechuga muy bien, escurrirla y cortarla en juliana fina.

Cortar los aguacates por la mitad, extraerles el hueso y la pulpa con cuidado de no romper las cáscaras. Cortar la pulpa de los aguacates en cuadraditos y colocarlos en una ensaladera. Agregar la cebolleta picada, la lechuga, los langostinos y la lechuga.

Mezclar en un cuenco el yogur, la mayonesa, el zumo de limón, el ketchup, sal y pimienta.

Verter sobre la ensalada, revolver con cuidado, llenar las cáscaras de los aguacates y servir.

ROLLO DE ATÚN

  • 400 gr. de atún en aceite
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de pimientos
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 bote de salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • un poquito de harina
  • sal

En primer lugar abrimos la lata de atún, lo escurrimos y desmenuzamos un poco, pelamos y picamos los huevos duros y los pimientos y lo mezclamos todo bien en un bol.

Untamos una placa que pueda ir al horno con un poco de mantequilla y la espolvoreamos con harina, ponemos la lámina de hojaldre y disponemos por encima la mezcla que hemos preparado anteriormente. Lo enrollamos con mucho cuidado y cerramos los bordes para que no se escape el relleno.

Lo tapamos con un poco de papel de aluminio y lo ponemos a cocer en el horno que habremos calentado a 170 grados aproximadamente unos 30-35 minutos.

Lo cortamos en rodajas y lo servimos acompañado con la salsa de tomate bien caliente.

LENGUADO AL LIMÓN

  • 12 filetes de lenguado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 limones
  • 1 vasito de nata liquida
  • 1 cda de harina
  • sal
  • perejil picado

Para preparar esta receta, necesitamos la ayuda de un adulto, ya que tenemos que manipular el fuego.

Primero tenemos que untar con un poco de mantequilla una fuente que pueda ir al horno, ponemos los filetes de pescado, los rociamos con el zumo de uno de los limones, le añadimos un poco de sal y el resto de la mantequilla cortada a daditos.

Lo cocemos en el horno a 180 grados durante unos diez minutos (el tiempo dependerá de lo grandes que sean los filetes). Cuando estén cocidos, los retiramos a un plato y colamos el jugo que han soltado en una cazuela y la ponemos al fuego, añadimos la cucharada de harina, le damos un par de vueltas para que luego no sepa a cruda, incorporamos la nata liquida y sin dejar de remover, lo cocemos hasta que nos quede una crema fina, la probamos y si hace falta, le añadimos un poco de sal.

En una fuente bonita, ponemos los filetes de lenguado y los cubrimos con la salsa que hemos preparado, lo adornamos con el otro limón cortado a rodajas y con el perejil picado.

SARDINAS EN PIZZA

  • 10 sardinas
  • 1 masa para pizza grande
  • aceite de oliva
  • 2 granos de ajo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de albahaca
  • 5 tomates maduros

Para preparar esta receta, lo más difícil y aburrido es tener que limpiar el pescado, pero esto tiene fácil solución, ¿sabéis cual? Buscar a un adulto que lo haga. Bien cuando tengamos las sardinas limpias y en filetes, ya podemos empezar con todo lo demás.

En una placa que pueda ir al horno, le ponemos un poco de aceite y le ponemos la masa de pizza por encima. Lavamos y cortamos los tomates en rodajas y las distribuimos por encima de la masa, les añadimos un poco de sal y aceite.

Con la ayuda de un mortero, picamos los ajos y el perejil y cuando esté bien machacado, añadimos el pimentón, el orégano y la albahaca.

Para finalizar nuestra pizza, ya sólo nos queda poner los filetes de sardina por encima del tomate, poner la mezcla de especies, un poco de sal y un chorrito de aceite.

Lo ponemos en el horno precalentado a 170 grados, durante unos 15 minutos aproximadamente.

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