MERLUZA

 

Merluza Lorena Magallánica

  • 200 gr. de merluza
  • 1 limón
  • ½ tomate
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr. de cebolla
  • 2 cdas de ciboullette
  • 2 cdas salsa de tomate
  • 100 gr. espinaca fresca
  • 30 cc aceite de oliva
  • 50 cc vino Chardonnay
  • 150 gr. harina
  • 125 gr. mantequilla
  • 250 cc de huevos
  • 125 cc de leche
  • 125 cc de agua

Para preparar esta merluza, se debe sazonar con sal y pimienta el pescado antes de cocerlo al vapor.

Preparar las verduras junto al diente de ajo machacado, la cebolla en cuadritos, ciboullette, salsa de tomate y espinaca  juliana.

Todo esto debe ser salteado en aceite de oliva con una reducción de Chardonnay.

Para la decoración hay que formar un batido con harina, mantequilla, huevos, leche y agua. Luego manguerear sobre el antiadherente, realizando la decoración deseada.

En el montaje colocar la merluza sobre las verduras salteadas, y para dar más altura decorar sobre las rejillas con tomillo y ciboullette.

 

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