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Mushroom

Salteado de Hongos al Jengibre

  • 250 gr. de champiñones en láminas,
  • 250 gr. de hongos ostra picados,
  • 150 gr. de hongos shiitake picados,
  • 3 cdas de cilantro picado,
  • 1 diente de ajo molido,
  • 1 cdita de jengibre rallado, sal y pimienta,
  • ¾ de taza de crema
  • 8 tostadas de pan de molde.

1. En una sartén, calentar el aceite y saltear el ajo por 1 minuto.

2. Agregar el cilantro, hongos y champiñones, la crema, el jengibre rallado, sal y pimienta.

3. Cocinar 5 minutos. Servir sobre tostadas.

Portobellos Rellenos al Pesto

250 gr. de champiñones portobello, 2 dientes de ajo, 300 gr.de rúcula, 500 gr. de espinacas, ½ taza de aceite de oliva, ¾ taza de nueces, 3 tomates , sal y pimienta, 150 gr. de queso de oveja pecorino.

1. Calentar el horno a 200 °C.

2. En una procesadora de cocina, colocar la rúcula, espinacas, aceite de oliva, ajo y nueces. Moler el compuesto casi hasta puré. Salpimentar este pesto y reservar.

3. Limpiar los champiñones con un paño seco y limpio y quitarles el tallo.

4. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas de 1 centímetro de espesor.

5. Rellenar los champiñones con un poco de pesto, luego cubrir con una rodaja de tomate; sobre el tomate colocar más pesto y finalmente un par de trozos de queso.

6. Colocar los champiñones en una fuente refractaria, engrasada y hornear por 12 minutos hasta que el queso se derrita y los champiñones estén cocidos al dente. Servir de inmediato.

Cebiche de Champiñones

  • 300 gr. de champiñones parís pequeños
  • 2 cdas de cilantro picado
  • ¾ de taza de jugo de limón
  • 1 pimentón rojo grande picado en cubos pequeños
  • ⅓ de taza de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados (sólo la parte blanca)
  • 1 cdita de albahaca seca picada, sal y pimienta.

1. Limpiar los champiñones con un paño limpio y seco.

2. Mezclar en un bol, aceite, jugo de limón, cilantro, pimentón, cebollines y albahaca.

3. Añadir los champiñones enteros, salpimentar, mezclar, enfriar 1 hora en el refrigerador y servir en vasos o pocillos pequeños.

Pizza de Papas y Hongos Shiitake

Para la masa de pizza alla pietra:

1 cda de levadura de cerveza, 300 gr. de harina, 1 cdita de sal, 1 pizca de azúcar, 1 ½ cda de aceite, 175 cc de agua tibia.

Para el relleno:

2 papas peladas en trozos, 3 cdas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa, 180 gr. de queso mozzarella, 120 gr. de hongos shiitake limpios, 1 cdita de tomillo, ½ cdita de romero.

1. Mezclar la levadura de cerveza con 2 cucharadas de los 300 gramos de harina, agregar el resto de la harina y mezclar bien. Incorporar la sal, azúcar y el aceite, agregar el agua a medida que se bate, con cuchara de madera, tratando de airear la mezcla.

2. Colocar la masa sobre una mesa enharinada y amasar. Estirar hasta dejarla de 1 centímetro de espesor. Dejar descansar la masa por 7 minutos y luego llevarla a horno caliente por 5 minutos. Rellenar y volver al horno.

3. Para la preparación del relleno:

Calentar el horno a 220 °C. En una sartén mediana, calentar el aceite de oliva y saltear las papas, junto al ajo por alrededor de 10 minutos hasta que estén doradas.

5. Saltear los hongos shiitake junto a las hierbas en una sartén con 2 cucharadas de aceite por 3 minutos. Reservar.

6. Sobre la masa precocida, colocar lascas de queso mozzarella y luego las papas salteadas y finalmente repartir los hongos. Salar con sal gruesa.

7. Colocar sobre una bandeja de pizza que pueda ir al horno y hornear por 15 minutos hasta que el queso se derrita. Servir de inmediato.

Pollo Cuatro Quesos

  • 150 gr. de tocino en tiras,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 6 filetes de pechuga  sin piel,
  • 200 gr. de champiñones parís,
  • 100 gr. de camembert,
  • 100 gr. de queso mantecoso,
  • 80 gr. de  parmesano rallado,
  • 100 gr. de  roquefort,
  • 150 cc de crema, pimienta.

1. Trozar los quesos camembert, mantecoso y roquefort. Mezclarlos en un plato y reservar.

2. Calentar el horno a 200 °C.

3. Cortar el tocino en trocitos. Calentar el aceite en una sartén y saltear el tocino hasta que esté dorado. Entonces retirar del fuego, apartar el tocino y reservar.

4. Cortar cada filete de ave a lo largo en dos. En la misma sartén del tocino, agregar 1 cucharada de aceite y dorar el pollo por ambos lados unos 3 minutos, agregar el tocino, mezclar y apartar del fuego.

5. En una fuente refractaria colocar la mezcla de pollo y tocino, sobre ella colocar los champiñones y finalmente unirle los quesos, menos el parmesano. Verter la crema y sobre ella, espolvorear queso parmesano y pimienta.

6. Hornear por 15 minutos hasta gratinar. Servir caliente.

Sopa Oriental

2 cebollines, 300 gr. de hojas de espinacas, sal, 100 gr. de pasta al huevo china, 200 gr. de champiñones parís, 200 gr. de gambas cocidas congeladas, 2 cucharadas de aceite, 1 cdita de jengibre picado, 2 litros de caldo de verduras, 2 cdas de salsa de soya, pimienta.

1. Lavar los cebollines. Partirlos por la mitad, separando la parte blanca de la verde y luego partir a lo largo la parte blanca en tiras finas. Picar la parte verde en rodajas pequeñas.

2. Hervir la pasta en agua salada hasta que esté al dente y escurrir.

3. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

4. Lavar las gambas y secarlas con papel absorbente.

5. Calentar el aceite en sartén y saltear las tiras de cebollín, agregar el jengibre y saltear 20 segundos; verter el caldo de verduras y los champiñones. Cocinar 4 minutos.

6. Agregar las hojas de espinacas limpias. Sazonar con soya y pimienta; por último, agregar las gambas y calentarla.

7. Distribuir la pasta en platos hondos. Verter la sopa caliente encima, adornar con verde de cebollines en rodaja y servir de inmediato.

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