Hora de Quiches y Tartas

QUICHE LORRAINE

  • 1 paquete de hojaldre
  • 3 huevos
  • 200 gr. de Emmental rallado
  • Sal y pimienta
Relleno
  • jamón ibérico
  • bacon
  • gambas
  • salmón
  • puerros
  • champiñones
  • verduras

Si el hojadre es congelado sacarlos unas horas antes del congelador. Una vez descongelado cubrir un molde para horno, de 22 cm de diámetro. Pincharlo un poco con un tenedor para salgan burbujas de aire. Hornearlo 10 min a 200ºC.

Mientras está el hojaldre en el horno freír los ingredientes, al vapor las verduras. Batir los huevos, añadir  sal y pimienta, el resto de los ingredientes, mezclar.

Añadir crema de leche para hacerlo más cremoso, o si la mezcla ha quedado demasiado espesa.

Sacar el hojaldre y añadir el resto de los ingredientes. Volver a hornear unos 30 min más.

Enfriar a temperatura ambiente.

QUICHE LORRAINE 2.o

Masa
  • 1 ½ taza de harina
  • 90 gr. de mantequilla
  • 2 cdas de agua helada
  • sal.
Relleno
  • 5 puerros  en rodajas
  • 150 gr. de tocino, picado
  • 1 ½ taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 3 huevos
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • ½ taza de gruyére rallado

Cernir la harina y unir con la mantequilla, mezclar bien. Agregar agua y sal, formar una masa uniforme que no se pegue en los dedos. Refrigerar la bola de masa cubierta con plástico por 30 minutos en el refrigerador.

Engrasar con mantequilla un molde redondo de 24 cm, espolvorear con harina desechando el resto. Al cabo de 20 minutos, retirar la masa del frío y extenderla con uslero hasta dejarla de 5 cm de espesor.

Cubrir la base y los lados del molde engrasado, con la masa, dejando los bordes de 4 centímetros de altura para contener el relleno. Refrigerar, mientras se prepara el relleno.

Calentar a fuego medio una sartén, saltear el tocino hasta dorar, por 3 minutos, eliminar el exceso de grasa, agregar los puerros, saltear por 5 minutos a fuego medio hasta que estén dorados.

Retirar el molde con masa del refrigerador y rellenar con los puerros.

Batir la crema, leche y los huevos hasta obtener una mezcla fina, agregar sal, pimienta y nuez moscada, queso y mezclar bien. Verter esta mezcla sobre los puerros. Hornear por 30 minutos hasta que el relleno esté firme.

TARTA DE QUESO DE CABRA

  • 2 tazas de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 3 cdas de agua helada
  • sal
  • 1 ½ taza de tomates secos
  • 2 cdas de perejil
  • ½ taza de aceitunas negras  en rodajas
  • 4 huevos poco batidos
  • ½ taza de leche
  • 180 gr de queso de cabra picado
  • lágrimas de tabasco
  • 1 taza de crema.

Calentar el horno a 180°C. Tamizar la harina y una pizca de sal en un cuenco, añadir la mantequilla, amasar hasta obtener migas. Agregar el agua, formar una masa blanda que no se pegue en los dedos. Trabajarla hasta formar una bola.

Reservar en el refrigerador por 20 minutos.

Engrasar un molde de torta de 24 cm con mantequilla. Extender la masa hasta que tenga 4 milímetros. Cubrir el fondo y paredes del molde con la masa.

Rellenar con los tomates hidratados, queso, perejil, aceitunas. Batir los huevos, leche y crema agregar Tabasco y repartir equitativamente sobre el relleno.

Hornear la tarta por 25 minutos, hasta que cuaje el relleno.

Servir caliente o fría.

QUICHE DE CHAMPIÑONES

Masa
  • 1½ taza de harina
  • 90 gr. de mantequilla
  • 2 cdas de agua helada
  • sal.
Relleno
  • 200 gr. de champiñones
  • 100 gr. de champiñones ostra
  • 1 diente de ajo, molido
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cda de cilantro picado
  • sal
  • ½ cdita de jengibre rallado
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema.

Calentar el horno a 180°C.

Para la masa

Cernir la harina y unir con la mantequilla, mezclar bien. Agregar agua y sal, formar una masa uniforme que no se pegue en los dedos. Refrigerar la bola de masa cubierta con plástico por 30 minutos en el refrigerador.

Engrasar con mantequilla un molde redondo de 24 cm y espolvorear con harina desechando el resto. Al cabo de 20 minutos, retirar la masa del frío y extenderla con uslero hasta dejarla de 5 cm.

Cubrir la base y los lados del molde engrasado, con la masa, dejando los bordes de 4 cm para contener el relleno. Refrigerar, mientras se prepara el relleno.

Para el relleno

En una sartén, calentar la mantequilla, saltear el diente de ajo, agregar los champiñones ostra en juliana y los champiñones blancos partidos a la mitad. Cocinar 2 minutos, agregar el cilantro, sal y jengibre. Cocinar 2 minutos más y apagar el fuego.

En un bowl, mezclar la leche, crema y los huevos.

Para armar el quiche

Cubrir el fondo de la masa con la mezcla de champiñones, verter encima la mezcla de huevos y crema y terminar con parmesano rallado. Hornear por 25 minutos a temperatura media.


QUICHE ROQUEFORT

  • 1 ½ taza de harina
  • 5 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de estragón seco picado
  • 3 cdas de agua helada
  • ½ cebolla picada
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 200 gr. de queso crema
  • 150 gr.de roquefort
  • ½ taza de nueces
  • 1 ½ taza de leche
  • 4 huevos
  • sal, pimienta.

Calentar el horno a 180°C. Engrasar un molde de bizcochuelo desmontable y reservar.

Cernir la harina y colocar en forma de corona en un bol y agregar la mantequilla picada. Mezclar con los dedos hasta formar migas. Agregar el estragón y agua helada. Formar una masa homogénea que no se pegue en los dedos. Estirarla sobre el molde engrasado dejándola de 4 mm de grosor y un borde de 4 cm. Refrigerar mientras se prepara el relleno. En una sartén con aceite de oliva, freír la cebolla por 10 minutos hasta dorar.

Mezclar los quesos crema y roquefort. Agregar la cebolla, leche, huevos, sal, pimienta. Verter sobre la masa fría, agregar las nueces cubriendo toda la superficie del pastel y hornear en el horno moderado por 25 minutos o hasta cuajar el relleno.

Retirar del horno, y esperar 2 minutos antes de cortar el pastel.

Tarta de Espárragos

elenigmadehidler1939leodh3

Prepare una tarta de masa quebradiza, cuézala, sin dejar que se dore.

Rellénela con espárragos cocidos en trozos. Cúbralos con 3 cdas de parmesano recién rallado.

Mezcle en un bowl 1 taza de crema líquida con 3 huevos, bata todo para que los huevos se incorporen bien a la crema, alíñelo con sal y pimienta, vierta esto sobre los espárragos.

Hornee a temperatura moderada ½ hora, hasta que la crema esté cuajada.

Retire la tarta del horno y sirva tibia, así se destacará mejor el sabor de los espárragos.

Un comentario sobre “Hora de Quiches y Tartas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s