Bacalao con Pil-pil

  • 4 filetes de Bacalao desalado de 200gr c/u
  • 600 gr. de Cebollas
  • 1 cdita de azúcar
  • 400 gr. de Pimientos rojos
  • 300 gr. de pimientos verdes
  • 1 hoja de Laurel
  • 250 cc de fumet de pescado
  • Sal, Pimienta y harina.
  • 1 diente de Ajo
  • 6 almendras crudas
  • Perejil
  • 1 cda de aceite.

Asar ligeramente en el grill los pimientos untados con aceite para pelarlos con facilidad y, una vez pelados, cortarlos a trocitos regulares o a tiritas.

Laminar las cebollas y confitarlas sin color con un poco de aceite, sal y azúcar. En su punto, triturarlas hasta obtener un puré fino, aligerarlo con fumet y después colar.

Poner un hilo de aceite en una cazuela de barro y saltear unos momentos los pimientos, añadir la crema de cebolla y la hoja de laurel y cocer lentamente durante 15 ó 20 minutos. Comprobar el sazonamiento y la densidad de la salsa.

Mientras, secar bien el bacalao, enharinarlo ligeramente y freírlo en aceite bien caliente.

Pasarlo a la cazuela, tapar y continuar la cocción al horno unos minutos. Picar en el mortero el ajo y las almendras toscamente, añadir el perejil picado y el aceite.

Mezclar bien y freír en una sartén pequeña.

Espolvorear con la picada los filetes de bacalao y mantener en el horno destapado unos minutos más.

Retirar y servir en la misma cazuela.

Si se quiere evitar grasas, el bacalao lo podemos cocer en escalfado y después incorporarlo a la salsa

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