TARTAS, MOUSSE Y PIES RECARGADAS

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Tarta de Nueces

Base
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 3/4 taza  de harina.
Relleno
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de miel
  • 1 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de crema
  • 1/4 cdita de sal
  • 400 gr.de nueces, almendras, etc.
  • 1/2 taza de chocolate picado.

1. Base

Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta suave, agregar la harina y mezclar.

2. Poner la mezcla en un molde de fondo removible y refrigerar por 30 o congelar por 10 minutos.

3. Hornear a 180?C por 15 a 20 minutos.

4. Para el relleno: Cocinar la mantequilla, miel y el azúcar hasta disolver.

5. Hervir 3 minutos. Sacar del fuego y agregar la crema, nueces y la sal, mezclar y verter sobre la masa precocinada. Hornear 25 minutos.

6. Sacar del horno, espolvorear con chocolate y esparcir.

7. Enfriar refrigerado y cortar.

Helado de Canela

  • 1 ⅓ taza  de leche
  • 1 ⅓ taza de crema
  • 125 gr.de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cda de canela.

1. Calentar la leche, crema y canela con la mitad del azúcar hasta antes de hervir.

2. Mezclar las yemas con el azúcar restante, sin sobrerrevolver.

3. Verter la mitad de la mezcla de leche caliente sobre las yemas, mezclar, agregar el resto de la leche y devolver a la olla.

4. Cocinar hasta que esté espeso, sin que hierva.

5. Colar y enfriar sobre un baño de agua con hielo.

5. Helar en la máquina para hacer helados.

Mousse de Chocolate  y Frambuesas

Mousse
  • 1 bizcochuelo de brazo de reina
  • 250 gr.chocolate amargo picado
  • 125 ml de crema
  • 3 claras
  • azúcar
  • 1 taza de frambuesas.

1. Calentar la crema a punto de hervir y verter sobre el chocolate. Reposar 10 minutos y revolver hasta disolver todo.

2. Batir las claras, una vez espumosas agregar el azúcar y continuar batiendo a nieve suave, envolver éstas en la mezcla de chocolate.

3. Cortar el bizcochuelo en discos del porte de moldes de tarta individual. Poner en el fondo del molde.

4. Pintar el bizcochuelo con el almíbar. Sobre éste, poner las frambuesas y cubrir con la mezcla de mousse.

5. Refrigerar una noche, desmoldar, espolvorear con cacao y servir con salsa de frambuesa.

Salsa de Frambuesas

1 taza de frambuesas, el jugo de ½ limón, ¼ taza de azúcar flor, gotas de agua.

1. Mezclar todo en la juguera, colar y reservar.

Pie de Almendras y Berries

¾ tazas de mantequilla, 1 taza de azúcar flor, 1 cdita de ralladura de limón, 3 yemas, 1 cadita de polvos de hornear, 3 tazas de harina, 1 ½ taza de almendras peladas tostadas y molidas, ¼ cdita de sal, 2 tazas de berries, 1 cda de maicena, 2 cdas de azúcar.

1. Mezclar los berries con el azúcar y la maicena.

2. Batir la mantequilla con el azúcar flor y las ralladuras hasta que esté cremoso, agregar las yemas, incorporar.

3. Mezclar las almendras, harina, polvos de hornear, canela, nuez moscada y sal, revolver y agregar a la mezcla de mantequilla, mezclar hasta incorporar.

4. Poner sobre papel plástico, estirar y congelar 5 minutos. Poner en moldes, estirando la masa sobrante entre plásticos.

5. Rellenar la masa con los berries y cubrir el resto de la masa. Congelar 15 minutos y hornear a temperatura media alta 180ºC por 45 minutos.

6. Desmoldar y servir tibio o frío.

Tarta de Maracuyá

Por Pilar Morlans
Masa

– 300 gr. de harina
– 200 gr. de margarina
– 100 gr. de flor

Relleno

– 225 gr. de queso crema
– 1 tarro de leche condensada
– 240 cc de pulpa de maracuyá
– 500 cc crema
– 25 gr. de gelatina sin sabor
– 30 cdas de azúcar flor

Glaseado

– 7 cdas de pulpa de maracuyá
– 1 cda de azúcar
– 1 cudita de maicena
– Reservar las semillas de maracuyá

Para la masa

En un bowl mezclar la harina cernida, azúcar y margarina.
Obtener una masa homogénea.
Tapar la masa con alusa y refrigerar por 20 minutos.
Luego uslerear y cubrir un molde alto de 28 cm de diámetro, pinchar la masa y congelar.

Tarta  de Peras

1 disco de masa de pascualina, 1 taza de nueces tostadas y molidas, 4 cdas de harina, 100 gr. de mantequilla, 1 cdita de canela, 1 cdita de jengibre en polvo, ½ taza de azúcar, 2 huevos, 5 peras  en láminas, ⅓ taza de azúcar rubia, 3 cdas de mantequilla.

1. Precalentar el horno a 200º C.

2. Batir la mantequilla, huevos, harina, azúcar, canela, jengibre y nueces hasta tener una mezcla homogénea.

3. Si usa masa de pascualina, cubrir con la mezcla y luego con las láminas de pera traslapándolas.

4. Pintar con mantequilla derretida y luego espolvorear el azúcar rubia.

5. Hornear por 15 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y hornear 25 minutos.

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