ENSALADA DE CAMARONES

LA ENSALADA

  • ½ TAZA DE LECHUGA Y ESPINACA CORTADA A MANO
  • 3 HOJAS DE LECHUGA
  • 3 HOJAS DE ESPINACAS
  • 7 COLITAS DE CAMARONES ECUATORIANOS 71-90
  • 40 GR. DE PALMITOS
  • 40 GR. DE PIÑA EN DADOS
  • 40 GR. DE PALTA CORTADA
  • ½ CUCHARADITA SAL

ADEREZO

  • PIMIENTA NEGRA A GUSTO
  • PIZCA DE HIERBA SECA OREGANO, ENELDO
  • 1 CUCHARADA DE MIEL
  • 1/8 TAZA DE JUGO DE LIMON
  • 1 CUCHARADITA DE MOSTAZA
  • ½ TAZA DE ACEITE DE OLIVA
  • ½ CUCHARADITA DE CIBOULETTE


DISTRIBUIR LAS HOJAS DE LECHUGAS Y ESPINCAS EN EL PLATO EN EL CENTRO COLOCAR LA ½ TAZA DE LECHUGAS Y ESPINACAS CORTADAS A MANO.

EN UN BOL MEZCLAR LOS CAMARONES, PALMITOS, PIÑA Y PALTAS.
DISTRIBUIR LA MEZCLA SOBRE EL CENTRO DEL PLATO.

EN UN FRASCO CON TAPA COLOCAR LOS INGREDIENTES DEL ADEREZO AGITAR ENERGICAMENTE HASTA OBTENER UN SALSA HOMOGENEA.
VERTER SOBRE LA ENSALADA Y MEZCLAR, SERVIR DE INMEDIATO.

Ensalada con Camarones 2.0

ensalda_camarones02.gif
  • Rúcula
  • Lechuga morada
  • Lechuga mantecosa
  • ½ kilo de camarones precocidos
  • Aceite
  • Un chorrito de vino blanco
  • Ajo y perejil picado
  • Sal

Paso 1 Lavar y escurrir las hojas. Cortar las hojas con la mano y acomodar en un plato.
Paso 2 Descongelar los camarones en agua caliente. Calentar una olla y echar aceite. Una vez que el aceite está caliente, echar los camarones, un chorrito de vino blanco, ajo, perejil picado y pimentón. Agregar otro chorrito de aceite. Sal a gusto.

ARMADO

Condimentar la ensalada con sal, vinagreta (ver receta) y mezclar. Echar los camarones sobre las hojas verdes.

TRUCO

La sal se echa al final.

Mexican Camarón Salad.

This recipe features cooked shrimp, avocados, green onions, peas, tortillas, refried beans and cheese.

Use as a first course or main course meal.

  • 1 head lettuce
  • 8 – 12 medium shrimp, cooked and deveined
  • 1 ripe avocado, diced
  • 1 cup green onion, chopped
  • 4 tablespoons Romano cheese
  • 1 cup peas
  • 8 tablespoons vinegar
  • 4 tablespoons olive oil
  • 4 corn tortillas
  • 1 cup refried beans, heated
  • 1 cup cheddar cheese, shredded

    Wash and drain lettuce.  Tear lettuce and place in a large salad bowl.  Add shrimp avocado, onion, Romano cheese and peas.
    Add vinegar and oil to lettuce mixture and toss.  Set aside.  Place each tortilla between tow wet paper towels.
    Heat in microwave on high for 1 minute.  Remove and transfer to individual dishes.  Layer each tortilla with 1/4 cup cheddar cheese.
    Top each tortilla with a generous amount of lettuce mixture and serve.

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