Postres con Aire Tropical

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Tapioca Pudding

  • ¾ taza de perlas de tapioca (sagú)
  • 1 litro de leche
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 6 huevos grandes
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de crema
  • 1 cda de ralladura de limón.

Para cubrir

  • 5 claras a temperatura ambiente
  • 1 ⅔ taza de azúcar granulada.

1. La noche anterior dejar remojando en un bol la tapioca junto a la leche, la vainilla y media taza de azúcar. Refrigerar por al menos 8 horas.

2. Cocinar la tapioca en una olla con la leche y el azúcar hasta que las perlitas estén transparentes, alrededor de 20 minutos.

3. Batir las 6 yemas de huevo en un bowl y añadir la mezcla de tapioca caliente. Dejar la mezcla enfriar por 2 horas.

4. Batir la crema.

Batir las seis claras de huevo con el resto del azúcar. Incorporar a la mezcla de tapioca fría. Añadir la ralladura de limón y refrigerar hasta servir. Poner la mezcla en una fuente de vidrio o cerámica que pueda ir a la mesa y cubrir con el merengue.

5. Para el merengue, preparar un almíbar con el azúcar reservada. Batir las cinco claras a nieve, añadir el almíbar y seguir batiendo hasta enfriar. Cubrir la superficie del postre y a última hora gratinar con soplete.

6. Servir de inmediato con berries.

 

Key Lime Pie

Masa

  • 1 ½ taza de galletas de vino molidas
  • 9 cdas de margarina derretida.

Relleno

  • 1 tarro de leche condensada
  • ¾ taza de jugo de limón de Pica
  • 5 yemas
  • 2 cdas de azúcar
  • 3 claras
  • la ralladura de la cáscara de 1 limón.

1. Preparar la masa mezclando todos los ingredientes. Presionar sobre un molde bajo de tartaleta. Poner en el freezer mientras se prepara el relleno.

2. En un bol a baño María batir las 5 yemas con 1 cda de azúcar granulada y un cuarto de taza de jugo de limón hasta que la mezcla espese. Retirar del calor y seguir batiendo hasta que la mezcla esté tibia.

3. Agregar la leche condensada y el jugo de limón restante. Batir las claras a nieve con la otra cucharada de azúcar, y añadir la ralladura de limón. Agregar todo a la mezcla anterior. Verter sobre la masa preparada y poner en el freezer por 8 a 10 horas.

 

Crumble de Berries

Crumble

  • 3 cdas de mantequilla en cubitos
  • ½ taza de almendras laminadas
  • 3 cdas de harina sin polvos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal.

Relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche blanca
  • ⅓ de tarro de crema
  • 2 cdas de maicena
  • gotas de esencia de vainilla a gusto
  • berries frescos para servir: frutillas, frambuesas, moras, arándanos.

1. En un bowl mezclar todos los ingredientes con la punta de los dedos hasta formar una mezcla suelta y arenosa. Reservar.

2. Para el relleno

Ponga las leches y la crema en una olla a calentar a fuego bajo, siempre revolviendo para que no se pegue.

3. Disolver la maicena en 4 cdas de agua fría. Añadir a la mezcla anterior cuando esté muy caliente. Revolver con batidor de alambre para que no se formen grumos y dejar hervir la mezcla por dos minutos hasta cocer la maicena. Dejar enfriar.

4. Dividir el relleno en 8 moldes para horno individuales. Repartir el crumble por encima y hornear a 200°C por 15 minutos o hasta que el crumble de almendras esté dorado. Retirar del horno y dejar entibiar.

5. Servir tibio con berries frescos encima.

 

Helado de Yogurt

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema
  • 60 gr. azúcar
  • 4 yemas
  • 60 gr. de azúcar
  • 2 tazas de yogur natural
  • 2 tazas de puré de frambuesas
  • 1 taza de azúcar.

1. En una olla, calentar la taza de leche con la taza de crema y los 60 gr-de azúcar. En un bowl  batir 4 yemas con 60 gr. más de azúcar. Cuando la leche esté caliente, agregar un cucharón de la mezcla de leche y crema a las yemas, batir bien.

2. Devolver la mezcla de yemas a la olla de la leche y revolver a fuego suave hasta que las yemas espesen, en 6 minutos. Dejar enfriar siempre revolviendo.

3. Aparte, calentar el puré de frambuesas con la taza de azúcar a fuego muy suave hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Dejar enfriar y añadir el yogur, revolver para mezclar. Agregar la salsa de yemas, leche, crema y azúcar, unir todo muy bien.

4. Poner la mezcla del helado en un bol en el freezer. Al cabo de dos horas, retirar el helado del freezer y batir con la batidora eléctrica o procesadora de alimentos hasta que la mezcla esté suave y sin cristales de hielo. Volver a congelar y repetir el proceso dos veces más cada una hora de intervalo. Dejar congelar por 4 horas más.

Para conservar el helado por más días hacerlo en un recipiente cubierto.

Si es necesario, descongelar 10 minutos antes de servir.

Un comentario sobre “Postres con Aire Tropical

  1. La tapioca es una harina (almidón) hecha de yuca, que viene presentada como en granitos o pequeñas bolitas.
    También se llama tapioca al pudín o papilla que se hace con dicha harina y leche (o agua), más azúcar y algún aroma (p.ej. vainilla o canela). Su sabor es como el de cualquier otro cereal.

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