Polenta Meditterránea

Ponga en una olla grande 50 grs de mantequilla y dore en ella tres chalotas picadas y 150 grs de panceta cortada en trozos pequeños.

Revuelva 4 ó 5 minutos a fuego suave, y espolvoree encima 12 cucharadas de polenta (3 por persona), revolviendo bien para que no se formen grumos.
Dore hasta que tome un bonito color. Aliñe con sal y pimienta y moje con medio litro de leche entera y un litro de agua hirviendo, que llevará disuelto un cubo de caldo de carne. Prosiga la cocción a fuego lento durante al menos 20 minutos, revolviendo sin cesar con cuchara de palo, para que la polenta no se pegue.

Caliente el horno a temperatura alta. Enmantequille una fuente para gratinar.

Extienda sobre ella la mitad de la polenta ya cocinada; cúbrala con 150 de queso cortado en láminas, y extienda encima el resto de la polenta. Hornee por 15 minutos, hasta que esté gratinado. Acompaña maravillosamente

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