Mantequilla Mayordomo o Maitre D´Hôtel

naturalezamuertasandawc4

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • perejil picado dos cucharadas
  • el zumo de un limón
  • sal
  • pimienta blanca.

Reunir todos los ingredientes en un bol y trabajar con una varilla hasta espumar y ligar todos los ingredientes perfectamente.

Se puede conservar en el congelador para posteriores usos.

Se puede guardar poniendo la mantequilla en un papel graso y darle forma cilíndrica como un cartucho y una vez frío porcionarlo en medallones para así guardado en el congelador .

Historia

Hay dos alternativas una es que una vez cocinadas al vapor a las verduras las bañen con mantequilla clarificada y la otra opcion es que utilicen mantequilla Maître D’Hôtel.

Mantequilla Clarificada

Colocar la mantequilla en la olla y lleve a fuego medio hasta que hierva, entonces, baje a mínimo y si la llama es alta coloque la olla encima de un difusor.
Deje cocer unos 25 min. más, retirando de vez en cuando la espuma blanquecina, que se le forma. Está listo cuando tiene color ámbar.
Retire del fuego, quite todo el resto de espuma, pues debe quedar transparente, vierta en el recipiente y deje enfriar destapado.

Mantequilla Maître D’Hôtel

  • Mantequilla a temperatura ambiente 75 g
  • Perejil picado 1 cda.
  • Limón exprimido 1 cda.
  • Pimienta recién molida
  • Sal

1.-Coloque la mantequilla, en el bowl, y los demás ingredientes. Trabaje batiendo hasta que tenga la consistencia de una pomada.
2.-Corte un trozo de papel, distribuya la manteca y enróllela, para darle forma de cilíndro. Lleve a refrigerar y en el momento de servirla, córtela en rodajas.

Esto te puede servir para utilizar en pescado, carnes, aves, verduras….etc.

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