RECETAS CON TRADICIÓN

loscomedoresdepatatasyj5

ARROZ CON PIURE

  • 300 gr. piure grandes frescos
  • ½ Cebolla  en brunoise
  • 1 Zanahoria en brunoise
  • ½ Pimiento morrón en brunoise
  • 1 Tomate en brunoise
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • Orégano
  • ¾ taza de arroz
  • 12 arvejas
  • ¼ taza de vino blanco
  • Cilantro
  • 1 papa
  • ½ litro caldo de pollo

Sofreír el piure y el arroz junto a los demás ingredientes.
Agregar 2 tazas de caldo de pollo y dejar cocinar por unos 20 minutos  Luego de cocido el arroz, agregar el vino blanco.
Montar en una cacerolita con una papa cocida al lado y abundante cilantro

CHUPE DE LOCOS

  • 2 cabezas de ajo en brunoise
  • 1 cebolla  en brunoise
  • Orégano
  • Sal
  • 12 locos picados
  • 1 marraqueta
  • 1 ½ de leche
  • ¼ de mantequilla
  • ½ taza de perejil
  • ½ taza de crema
  • 40 gr. de parmesano rallado

Sofreír la cebolla en mantequilla, junto al ajo, el orégano y la sal por cinco minutos.
Agregar los locos cuando la cebolla este cocida junto a la leche
Remojar el pan en ½ litro de leche y agregar cuando la preparación este a punto de hervir.
Sazonar con un poco de pimienta, agregar la crema y retirar del fuego cuando vuelva a hervir.
Terminar en el horno con un poco de queso parmesano hasta que gratine.
Adornar con una rodaja de limón.

FILETE CON PASTEL DE CHUCHOCA

  • 200 cc de soya
  • 100 gr. de cilantro
  • 200 gr. de filete
  • 300 cc de leche
  • 150 de chuchoca
  • 80 gr. mantequilla
  • Albahaca
  • Especias

En un bowl, mezclar la soya y cilantro para dejar macerando el filete durante un par de horas.
Una vez bien macerado el filete, en una olla, agregar mantequilla, leche, albahaca y chuchoca, dejando cocinar hasta llegar a ebullición.
Si la consistencia de la chuchoca llegara a ser muy espesa, agregar un poco de crema para diluir.
Una vez lista la chuchoca, disponerla en un timbal para llevara al horno hasta que gratine.
Cocina el filete en el punto que se desee y montar junto la salsa restante de la maceración y el pastel de chuchoca.

ARROZ CON LECHE

Arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de arroz
  • 3 palos de canela
  • 3 cdas de azúcar
Mousse
  • 2 Manzana en brunnoise
  • Canela
  • 1 cda de azúcar

Lavar el arroz repetidas veces hasta sacar todo su almidón. En una olla, calentar la leche junto con la azúcar y la canela.
Agregar el arroz y revolver continuamente por unos 20 minutos hasta que el arroz se cocine.
En otra olla, cocina las manzanas por 10 minutos junto a la canela y la azúcar. Una vez listo, moler las manzanas.
Finalmente, en una copa, disponer del arroz con leche y agregar una cucharada del mousse de manzana

Un comentario sobre “RECETAS CON TRADICIÓN

  1. muy claras las recetas, incluso un inexperto en la cocina puede llevarlas a cabo ya que clarifican cualquier duda

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