Arepas 2.0

  • Agua: 2 1/2  Tazas
  • Harina pan (Harina Venezolana) : 2  Tazas
  • Sal: Una pizca

Reina Pepeada

  • Jugo de limón : 4  cdas.
  • Queso blanco: 200  g
  • Sal: A gusto
  • Cebolla de verdeo: 1  Planta
  • Cebolla blanca : 1  Unidad
  • Pollo / Pechugas: 2  Unidad
  • Queso Pategrás rallado : 200  g
  • Cilantro picado: 3  cdas.
  • Palta madura: 3  Unidad

Salsa Roja

  • Jugo de limón : 2  cdas.
  • Chile: 1  Unidad
  • Sal: A gusto
  • Salsa tabasco: Lágrimas3
  • Aceite de oliva: Cantidad necesaria
  • Cilantro: 1  cda.
  • Tomates: 3  Unidades
  • Cebolla de verdeo (la parte verde) : 1  Unidad
  • Cebolla morada: 1  Unidad
  • Granos de choclo: 1  Taza

– Coloque en un bowl el agua, sal y la harina, mezcle con las manos hasta unir los ingredientes, cubra con un repasador y deje reposar.

Reina Pepeada

– Cocine las pechugas de pollo en un caldo de verduras, deje enfriar las pechugas dentro del caldo y luego desmenuce la carne.
– Pele y corte la cebolla en brunoise.
– Pique la cebolla de verdeo.
– Pele las paltas y quite el corazón.
– Coloque en un recipiente el pollo desmenuzado, condimente con sal, agregue la cebolla y cebolla de verdeo, mezcle y condimente con pimineta, incorpore las altas y desármelas con las manos, agregue el cilantro y jugo de limón, mezcle nuevamente para que se incorporen los sabores. Reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlo.

Salsa Roja

– Pele y corte la cebolla morada en brunoise.
– Quite las semillas del chile y píquelo.
– Corte los tomates en cubitos.
– Pique las hojas de la cebolla de verdeo.
– En un wok bien caliente incorpore por los bordes aceite de oliva, agregue la cebolla morada y los granos de choclo, saltee unos minutos y condimente con sal, una vez que se doren los ingredientes, retire y reserve.
– Coloque en un bowl la cebolla junto con el choclo salteado, el chile, los tomates, la cebolla de verdeo, jugo de limón, salsa tabasco, aceite de oliva, sal y las hojas de cilantro, mezcle bien.

Armado

– Tome pequeñas porciones de la masa de arepa y forme bollos y luego aplástelos con las palmas de las manos.
– En una plancha caliente con unas gotas de aceite cocine las arepas de ambos lados.
– Una vez doradas de ambos lados ábralas al medio y quite la miga.
– Rellene las arepas con la reina pepeada, luego la salsa, queso blanco y por último espolvoree con queso pategrás rallado.

Presentación

– Sirva las arepas rellenas de reina pepeada y salsa en una fuente.

Un comentario sobre “Arepas 2.0

  1. LOS FELELICITO LAS RECETAS SON EXELENTE MUY FACIL DE HACERLAS ESPERO CONTINUEN CON ESTA LABOR POR QUE PARA LAS AMAS DE CASA NOS AYUDAN MUCHO GRACIAS

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