Recetas Tropicales

2635258032_1cfdf60115_o

Sopa de Verduras y Leche de Coco

Cremosa y liviana a la vez, esta sopa puede hacerse de cualquier verdura, pero con las sugeridas aquí queda perfecta.

  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 tazas de zapallo butternut en trocitos
  • ½ cebolla picada
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 1 cdita de curry en polvo
  • ¼ taza de porotos verdes laminados
  • ¼ taza de champiñones fileteados
  • ⅓ taza de espinaca en juliana
  • 2 cdas de salsa de soya
  • sal y pimienta .

1. Dorar en aceite de maravilla la cebolla junto al jengibre y el curry. Añadir el zapallo y cocinar revolviendo por 3 minutos. Aliñar con sal y pimienta a gusto.

2. Añadir el caldo de pollo y la leche de coco y dejar cocinar a fuego suave por 10 a 15 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Añadir los champiñones y porotos verdes y dejar cocinar por otros 10 minutos más. Las verduras no deben recocerse, pero deben quedar agradables al comerlas.

3. Finalmente añadir la espinaca y la salsa de soya, dejar cocinar otros 2 minutos.

4. Apagar el fuego y dejar reposar.

Para servir: Pesto de cilantro y ají verde

El toque picante de la sopa

1. Moler en la juguera una taza de hojas de cilantro lavadas y secas con 1/4 taza de ají verde picado y sin pepas. Si le gusta más picante, agregar más ají verde.

2. Añadir ⅓ taza de aceite de oliva y moler hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar refrigerado hasta servir.

3. Servir la sopa caliente con una cucharadita de pesto.

4. Aliñar con sal y pimienta a gusto y reservar refrigerado.

Pollo Indonesio

Sabroso y ligeramente picante.

Fácil de multiplicar para un montón de amigos, es muy cundidor acompañado de arroz blanco o couscous.

  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda de jengibre rallado
  • 2 cditas de curry en polvo
  • 2 tarros de leche de coco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 zanahorias en julianas
  • 4 filetes de pechuga  en cubos
  • 2 cditas de maicena  en agua fría
  • sal y pimienta
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cda de salsa de ostras
  • cilantro picado.

1. En una olla calentar el aceite y dorar la cebolla, el ajo y el jengibre. Saltear hasta que la cebolla esté transparente, alrededor de 4 minutos. Agregar el curry y cocinar por un minuto más.

2. Añadir la leche de coco, el caldo de pollo y dejar hervir por 10 minutos a fuego suave.

3. Agregar el pollo y cocinar por unos 10 minutos más. Finalmente agregar las zanahorias y hervir por 3 minutos más.

4. Agregar la maicena y hervir por dos minutos más. No debe quedar muy espeso. Agregar la salsa de ostras y verificar la sazón. Agregar sal y pimienta al gusto.

5. Espolvorear con perejil o cilantro picado. Servir de inmediato.

Pescado a la Pimienta Verde

  • 6 porciones de pescado
  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cdas de tomate  en cubitos
  • 1 cebollín en cubitos
  • 12 granos de pimienta verde machacados
  • ½ cda de jengibre rallado
  • 4 hojas de albahaca picadas
  • sal
  • 2 cdas de aceite de oliva.

1. En una olla saltear en aceite de oliva los cebollines junto al tomate por 3 a 4 minutos.

2. Aliñar con un poco de sal. Agregar la leche de coco, el jengibre y la pimienta verde. Dejar hervir a fuego muy suave por 10 minutos. A último minuto agregar la albahaca picada fina y apagar.

3. Servir junto a filetes de pescado a la plancha o al horno.

Crème Caramel de Coco

¼ taza de azúcar; 4 huevos; ¼ taza de azúcar más dos cdas; 1 ½ taza de leche de coco; ½ taza de leche; 1 cdita de extracto de vainilla.

1. Preparar un caramelo rubio con el cuarto taza de azúcar. Acaramelar la base de seis moldes individuales para flan.

2. En un bol batir los huevos enteros con el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir las leches y mezclar bien, trate que la mezcla no quede espumosa.

3. Verter la mezcla en los moldecitos preparados y poner en una budinera que pueda ir al horno.

4. Verter agua fría hasta cubrir la mitad de la budinera y llevar al horno a 180ºC por alrededor de 45 minutos o hasta que el flan esté firme.

5. Retirar del agua, una vez fríos refrigerar por unas 6 horas.

6. Para desmoldar, sentar los flancitos en agua hirviendo y despegar los bordes con un cuchillo.

7. Dar vuelta en platos individuales y servir de inmediato.

542434786_921eeb70d5_o

Zucchinni al Curry


Distinta forma de preparar zapallitos italianos.

Deliciosos para acompañar un pescado, carne o pollo. También como plato principal, sírvalo con arroz blanco.

Mezcla de Especias

½ cdita de semillas de comino alemán; 1 pizca de merquén; 2 cditas de jengibre rallado; 2 cditas de sal; ½ cdita de semillas de cilantro; 1 cda de curry en polvo; 3 cdas de aceite de oliva o de sésamo; 1 cebolla picada; 12 zapallitos árabes (zucchinni) en ruedas ; 1 tarro de leche de coco; ¼ taza de cilantro picado; ½ taza de castañas de cajú, picadas.

1. En un mortero moler y mezclar como pasta todas las especias. Reservar.

2. Calentar el aceite y saltear la cebolla sin quemar, revolviendo para que no se pegue. Añadir los zapallitos y dorar junto con la cebolla. Agregar la mezcla de especias y revolver para incorporar.

3. Finalmente, incorporar la leche de coco y dejar hervir suave para que la mezcla espese y los zapallitos se cocinen. Aliñar con sal a gusto.

4. Servir espolvoreando el cilantro picado fino y las catañas de cajú.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s