Papas a la Orden

020edenelbosco

Pastel de Papas Woodforde

Tome ½ kilo de posta negra y 100 gr. de jamón serrano en un trozo. Cueza la posta en agua con sal y aliño.
Luego, píquela en cuadritos junto con el jamón. En una cacerola, derrita 1 cda colmada de mantequilla. Agregue 1 cebolla chica y 1 diente de ajo, ambos bien picados, y sofríalos hasta que estén transparentes.
Espolvoréeles 1 cda colmada de harina, revolviendo rápidamente para que no se formen grumos.
Deje que esto se cueza suavemente por 20 minutos. Agregue ½ litro del caldo de cocción de la carne. Aliñe con sal y pimienta.
Cueza hasta que espese un poco. Agregue las carnes picadas y 1 cda de salsa de soya. Un poquito de jerez le viene bien.
Para esto, cueza 1 ½ kilo de papas con cáscara. Luego pélelas y, todavía calientes, muélalas y agregue leche tibia y mantequilla para hacer un puré firme. Aliñe con sal y pimienta.
En fuente enmantequillada disponga las carnes con su salsa y cubra todo con el puré, haciéndole por encima coquetones pinzados con el dorso de un tenedor.
Hornee hasta que se dore por arriba.

Crema de Papas y Apio

Por Pilar Morlans

– 500 gr. de papas
– 750 cc fondo de ave
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 4 ramas de apio
– Mantequilla
– Sal
– Pimienta
– Tocino
– Pan
– Queso

En una olla, poner 1 cda de mantequilla y un chorrito de aceite, añadir la cebolla, ajo y el apio en cubos, saltear.
Agregar la papa en cubos y tapar con el fondo de ave, dejar cocinar hasta que las papas estén cocidas.
Procesar y volver a la olla, dar consistencia cremosa, añadiendo más o menos caldo.
Salpimentar.
Poner láminas de tocino en horno hasta que queden crocantes.
Servir la crema y acompañar con una lámina de tocino y tostadas con queso fundido.

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