Cordero a la Orden

Cordero a la Menta

  • 1 pierna de cordero de 2 ½  kg.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • Sal y pimienta

Mechar la pierna con el ajo cortado en trocitos. En una olla grande poner a hervir 2 ½ litros de agua. Salpimentar y agregar el tomillo y la pierna de cordero. Dejar cocer durante 1 ¼ hora.

Sacar la pierna del agua y dejar que se enfríe. Cortar tajadas finas y servir acompañada de la salsa de menta.

Salsa de Menta

  • 1 yema de huevo
  • 1 cdita de mostaza fuerte
  • 1 tazón de aceite
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • Unas cuantas hojas de menta fresca
  • 1 manojo de perejil
  • 1 escalonia
  • Sal y pimienta

Picar las hojas de menta y macerarlas en vinagre durante 12 horas. Mezclar en un tazón la mostaza y la yema, vertir el aceite poco a poco sin parar de revolver hasta que adquiera la textura de una mayonesa.

Pelar y picar las escalonias y el perejil, añadirlas a la mayonesa. Pasar la maceración de las hojas de menta por un tamiz y agregarlo.

Batir muy bien y mantenerla muy fría antes de servir.

Ossobuco de Cordero al Syrah

Por Centro de Cocina Paula
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias, picadas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimentón verde sin semillas y picado
  • ½ pimentón rojo sin semillas y picado
  • 1 rama de romero
  • Tomillo
  • 1 ⅓ tazas de harina
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de páprika
  • 1 kilo 200 gr. de ossobuco de cordero
  • 2 botellas de syrah
  • 2 tazas de caldo de vacuno
  • Agua hirviendo
  • 400 gr. de fettuccine al huevo
  • Ciboulette picada

1. Calentar un poco de aceite a fuego medio, agregar la cebolla, zanahorias, ajo, pimentones, romero y tomillo a gusto; saltear hasta dorar, retirar del fuego.
2. En un recipiente mezclar la harina, sal, pimienta y páprika. Pasar el ossobuco por la mezcla de harina hasta cubrir por todos lados y sacudir para eliminar el exceso de harina.

3. Calentar aceite a fuego medio, agregar el ossobuco y freír hasta sellar. Añadir la mezcla de verduras reservadas y mezclar; verter el vino y llevar a ebullición; encender un fósforo sobre el vino para flambear. Verter suficiente caldo hasta cubrir la carne; reducir el calor y cocinar a fuego bajo, destapado 2 horas, hasta que la carne esté blanda.

4. En otra olla con bastante agua hirviendo con sal y aceite, cocinar los fettuccine hasta que estén al dente. Retirar del fuego, colar.

5. Retirar los ossobucos. En la licuadora colocar el caldo con las verduras y licuar hasta moler bien. Colar el caldo y verterlo a la misma olla; agregar los ossobucos, cocinar a fuego medio hasta calentar

6. En platos individuales distribuir al centro los fettuccine y agregar encima 2 ossobuco; rociar con bastante jugo y servir decorado con ciboulette.

Paletilla con lasaña de berenjenas 

Por Raúl Gamarra

4 paletilla de cordero de 350 gr. c/un 2 estrella s de anís, cáscara de ½ naranja, 1 diente de ají, 1 zanahoria ½ cebolla en juliana, 6 rodajas de puerro, 2 cdas de harina, 2 tazas de vino (syrah), 2 cdas de azúcar, sal, ¼ de ají amarillo, 1 cda sopera de concentrado de tomate, caldo de carne, aceite de oliva.

Dorar las paletillas condimentadas con sal en aceite, retirar y dorar los vegetales, regresar las paletilla, agregar el concentrado de tomate la harina y el vino, mezclar bien. Agregar el resto de los ingredientes, dejar cocinar semi tapado, a fuego muy suave por 2 horas, hasta que este blanda la carne.

2 berenjenas laminadas en 6 unidades c/u, salsa de tomate, parmesano rallado grueso, espinacas hojas, sal, AOVE.

Dorar las láminas de berenjenas con aceite de oliva y sal. Saltear las espinacas en un poco de mantequilla. Armar la lasaña colocando entre cada capa de berenjenas salsa de tomate espinaca y queso. Utilizar 3 láminas de berenjenas por cada porción, terminar con un poco de aceite de oliva y parmesano, luego gratinar.

Servir paletilla con una lasaña de berenjenas y espárragos salteados.

3 comentarios sobre “Cordero a la Orden

  1. como la mona tu salsa para el cordero el cordero tu sabe k tiene k comerse caliente es como comer cerdo frio por general esto alimento tiene k comerse bien caliente y no tomar algo frio como bebidas y agua por ase mal esta propenso de tener un problema a su estomago tenga cuidado de consumir esto alimento
    frio o con bebidas muy heladas

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