ANTIPASTO

Antipasto (se deriva de la palabra italiana antipasto que significa antes de la pasta, o más exactamente del pasto -en italiano pasto es la comida principal-), se puede entender como un aperitivo, como tal se sugieren variedad de carnes, ensaladas como por ejemplo el prosciutto (jamón) de Parma, o alguna ensalada de tipo mediterránea, para abrir el apetito. 

Antipasto

  • 1 pan tipo baguette
  • 2 hojas albahaca
  • 1 tomates
  • 1 diente ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Cortar el pan en rodajas de 1 cm de ancho, tostar. Pelar y picar el tomate y ajo en cuadritos. Colocarlos en un bol y condimentar con sal y aceite de oliva. Poner el tomate aliñado sobre las rodajas de pan tostado, decorar con una hojita de albahaca

Antipasto Mediterráneo

  • 1 frasco de espárragos
  • 1 frasco de aceitunas verdes
  • 1 lata de lomo de atún
  • 1 frasco de champiñones
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 1 pimentón cocido en trozos
  • Albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto


Mezcle todos los ingredientes, refrigere y sirva con galletas.


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