Feliz Cumpleaños

Quequitos de Amapolas

4 tazas de harina con polvos (o la de repostería Ideal); 5 huevos; 1 taza de aceite; 2 tazas de azúcar flor; 2 yogures sin sabor; 2 cucharadas de amapolas; 1/2 taza de leche y 1 cucharadita de vainilla o almendras.

Para el betún: 250 gramos de cobertura de chocolate y 1 cucharada de crema.

1. Mezclar los yogures con la amapola en un bol y dejar reposar por 20 minutos por lo menos. Reservar.

2. Con la batidora eléctrica o procesadora batir el aceite con el azúcar flor.

3. Agregar de a uno los huevos, siempre batiendo.

4. Agregar alternadamente la harina, el yogur con amapolas, la leche y la vainilla hasta formar un batido suave.

5. Poner papelitos de cup cakes dentro de los moldes para quequitos y rellenarlos hasta la mitad con batido.

6. Poner en el horno a temperatura media por 20 a 25 minutos o hasta que se introduzca un palito y éste salga seco. El tiempo de cocción depende del porte de los moldes y puede variar.

7. Para el betún se pone el chocolate a bañomaría y cuando esté totalmente derretido, se agrega batiendo la cucharada de crema. Cubrir los quequitos ya fríos y espolvorear con pelotitas de colores.

Bolitas de Queque 

400 gr. de queque envasado; 1 tarro de leche condensada; palitos de chocolate y coco rallado.

1. Moler con las manos el queque. Mezclar con la leche condensada hasta obtener una pasta lisa y firme (la cantidad de leche condensada varía ya que depende del tipo de queque que se compre). Si la masa queda muy mojada y se hace imposible formar las bolitas, se puede agregar más queque molido.

2. Poner el coco rallado y los palitos de chocolate en 2 platos diferentes y hacer bolitas con las manos. Pasar la mitad de las bolitas por el coco y la otra mitad por el chocolate. Poner las bolitas terminadas en cápsulas de papel.

3. Como idea se puede agregar a la mezcla de queque,  nueces, almendras molidas o chocolate en polvo; también se puede variar con el sabor  y hacerlo con queque de chocolate o de plátano.

Frutillas con Chocolate

1 kilo de frutillas; 250 gr. de cobertura de chocolate y 1 bolsa de palitos de bambú.

1. Poner el chocolate picado en un bowl y calentar a baño María hasta que se derrita. Sacarlo del calor y revolverlo por unos minutos para que tome un poco más de consistencia.

2. Tomar las frutillas por la parte verde, meterlas en el chocolate y luego ponerlas en una bandeja con el chocolate hacia arriba, antes de que se endurezca el chocolate, espolvorear con pelotitas de colores. Llevarlas al refrigerador por unos minutos, para que el chocolate se enfríe.

3. Forrar una bola de plumavit con papel de seda y meter la bola en un vaso donde quede firme.

4. Ensartar cada frutilla en un pincho y pinchar cada palito en la pelota de plumavit.

Milk shake de chocolate

1 litro de helado de chocolate; 1 litro de helado de vainilla; 1 litro de leche de chocolate; ½ litro de crema; ½ taza de azúcar y mostacillas de colores.

1. Con la crema muy helada hacer una crema chantilly y agregarle el azúcar mientras se bate.

2. Poner en la juguera la leche con chocolate y el helado de chocolate y batir hasta homogeneizar todo.

3. Poner en cada vaso una bolita de helado de vainilla, agregar la leche con chocolate y cubrir con crema chantilly, decorar con mostacillas de colores o trocitos de chocolate.
 

Alfajorcitos

5 yemas; ½ taza de harina con polvos de hornear; ½ taza de chuño; 2 cdas de jugo de naranjas y 1 tarro de leche condensada hecha manjar.

1. Con una batidora batir las yemas hasta que cambien de color.

2. Cernir la harina y el chuño sobre las yemas, agregar el jugo de naranjas y formar una masa.

3. Trabajar la masa sobre la mesa hasta que esté suave y uslerear muy fina. Con un cortador de galletas, cortar círculos pequeños de masa.

4. Enmantequillar la lata del horno o poner papel mantequilla y poner los círculos de masa, pincharlos y llevarlos a horno precalentado a temperatura media 200°C por 7 minutos. Tratar de que no se doren mucho.

5. Para armar los alfajorcitos se pone 1 cdita de manjar entre 2 masas. Se presentan en un plato espolvoreados de azúcar flor.

Sándwich 3 Pisos

Sándwich

1 pan de molde sin borde; 1 bolsa de queso fresco en lonjas; 4 lonjas de jamón de pavo; 1 taza de rúcula y 1 tarro de pimientos rojos asados en tiritas.

Mayonesa

1 huevo; 1 cda de mostaza Dijon; ½ taza de aceite; ½ taza de hojas de albahaca; 1 cda de jugo de limón, sal y pimienta.

1. Para la mayonesa poner en la juguera el huevo, la mostaza, jugo de limón, sal y pimienta. Prender la juguera y agregar el aceite de a poco, cuando tome consistencia agregar las hojas de albahaca. Probar para rectificar la sal.

2. Poner un pan en la mesa, cubrir con una capa de mayonesa y poner una capa de lonjas de queso fresco y cubrir con tiras de pimientos asados y luego cubrir con otro pan. Volver a poner una capa de mayonesa al pan y cubrir con 2 lonjas de jamón de pavo cuidando abarcar todas las esquinas, agregar por encima hojas de rúcula y terminar con un tercer pan.

3. Cortar en 4 trozos iguales y volver a cortar en 2 cada uno de éstos.

4. Para hacer una mayonesa más fácil se puede poner en la juguera ½ taza de mayonesa envasada con ½ taza de hojas de albahaca y se mezcla todo hasta obtener una mayonesa sin trocitos de hojas.

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