CARNES BLANCAS

Pechugas a la Parmesana

  • 6 pechugas
  • 2 cdas de harina
  • ¾ taza de pan rallado
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 1 huevo batido
  • 2 cdas de leche
  • 3 cdas de aceite de oliva.

1. Colocar la harina en un plato extendido.

2. Mezclar el pan rallado con parmesano y perejil.

3. Batir el huevo junto con la leche.

4. Pasar los filetes por harina y sacudirlos botando el exceso. Pasarlos por la mezcla de huevo, y por la mezcla de queso y perejil dejándolos bien cubiertos. Colocar sobre una fuente, cubrir con plástico y refrigerar por 30 minutos.

5. Calentar el aceite a fuego medio, cocinar las pechugas, volteándolas después de 5 minutos, para dorarlas por ambos lados. Servir con gotas de jugo de limón y ensalada verde.

Pie de Pavo

  • 3 cdas de mantequilla
  • 2 trutros cortos de pavo en cubos
  • 2 puerros picados
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 cdas de harina sin polvos
  • 600 cc de caldo de ave
  • 2 hojas de masa de hoja
  • 1 yema de huevo.

1. Derretir la mantequilla, cocinar el puerro por 2 minutos, agregar el pavo, cocinar por 3 minutos, agregar los champiñones, terminar la cocción por 4 minutos. Añadir la harina, revolver, agregar caldo de ave. Cocinar por 2 minutos hasta espesar y retirar del fuego. Colocar en un bowl, cubrir y enfriar.

2. Calentar el horno a 200°C.

3. Engrasar con mantequilla 6 moldes individuales del tipo soufflé.

4. Cortar círculos de masa de hoja del diámetro de los moldes engrasados. Rellenar los moldes con la mezcla de pavo y cubrir con la masa. Pincelar la masa con yema, hornear los pasteles por 25 minutos, hasta dorar la masa.

5. Retirar del horno y servir.

Pavo Thai

  • 1 cda de aceite
  • 4 cebollines picados
  • 1 cda de curry
  • 250 cc de leche de coco
  • 2 pechugas de pavo  en cubos
  • 1 cdita de zeste  de limón
  • 1 cda de jugo de limón
  • ⅓ taza de cilantro.

1. Calentar el aceite y saltear los cebollines, agregar el curry y cocinar 2 minutos.

2. Agregar la leche de coco y ½ taza de agua y llevar a ebullición.

3. Reducir el fuego, agregar e pavo y la ralladura de limón.

4. Cocinar por 20 minutos, hasta que el pavo esté tierno. Apagar el fuego, agregar el jugo de limón y el cilantro, servir con arroz blanco.

Poulet au verjus

Triturar ½ k de uva blanca verdona. Si tiene pepas, no la triture demasiado, para no moler éstas. Tamice. Obtendrá unos 300 ml de jugo acidón.

Troce el pollo. Dórelo en aceite. Deseche éste y reemplácelo por 2 cdas de mantequilla.

Ponga en ésta el pollo y cúbralo con el jugo. Salpimiente. Agregue 2 dientes de ajo picados y perejil picado. Cocine hasta que la salsa espese casi como un jarabe.

Sirva con puré de papas. 

Pollo Madrileño

  • 2 naranjas
  • zeste  de 1 naranja
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 3 pechugas por la mitad
  • 200 gr. de chorizo español en rodajas
  • 350 cc de caldo de ave
  • 300 cc de pasta de tomates
  • 20 aceitunas negras
  • 2 cdas de perejil

1. Pelar las naranjas, separar los gajos de naranja quitando la membrana blanca.

2. Calentar el aceite, dorar el pollo y el chorizo. Agregar el caldo de ave, la pasta de tomates y el zeste de naranjas.

3. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar por 20 minutos.

4. Revolver, continuar la cocción por 10 minutos, hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido.

5. Salpimentar, apagar el fuego, agregar las aceitunas, el perejil y los gajos de naranja.

6. Servir caliente, decorando con perejil.

Wok pak choy

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 10 filetes de pollo
  • 500 gr. de pak choy (col china)
  • 1 cdita de jengibre  rallado
  • 1 cdita de zeste  de naranja
  • 200 cc de caldo de pollo
  • 2 cdas de miel de abejas
  • 300 gr.  de apio  en trozos
  • 2 cdas  de sésamo tostadas.

1. Partir los filetes en trozos

2. Partir el pak choy.

3. Calentar aceite en un wok. Agregar el pollo y saltear por 5 minutos hasta dorar.

4. Agregar entonces el jengibre, la ralladura de naranjas y cocinar 10 segundos hasta perfumar el pollo.

5. Agregar el caldo de ave, la miel, mezclar bien y cocinar por 5 minutos hasta espesar algo la mezcla. Agregar el apio, cocinar por 2 minutos.

6. Salpimentar, servir espolvoreado con sésamo tostado.

Juliana Nogada

  • ½ kilo de hojas verdes (espinacas, lechugas, radichos, berros.)
  • 500 gr. de puntas de espárragos
  • 100 gr. de jamón en juliana
  • 1 pechuga asada
  • 50 gr. de nueces tostadas y picadas
  • 3 cebollines en rodajas.
Aliño
  • Jugo de ½ limón
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 5 mitades de nueces tostadas
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 1 yogurt
  • 2 cdtas. de mostaza
  • sal y pimienta

1. Lavar las hojas de la ensalada.

2. Picarlas en julianas.

3. Poner en la juguera las nueces junto al aceite de oliva formando un aceite de nuez.

4. Preparar una vinagreta con todos los ingredientes del aliño, añadir el yogurt al final.

5. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada de forma decorativa, rociar con el aliño.

 Crocante Supremo

  • 4 supremas de pollo
  • 2 claras batidas
  • 1 ½ taza de parmesano rallado
  • 3 tazas de ensalada   verde
  • 1 pepino Alaska en rodajas
  • 250 gr. de tomates de cóctel partidos
  • 2 cebollines en rodajas
  • ¼ taza de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jugo de limón.
  • Sal y pimienta

1. Precalentar el horno a 200°C. Salpimentar. Añadirle unas gotitas de jugo de limón.

2. Sumergir el pollo en la clara batida y revolcar en el parmesano.

3. Poner en una bandeja de horno pincelada con spray de aceite, hornear por 15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

4. En un bowl poner la ensalada de hojas verdes, el pepino, tomates y cebollines.

5. En otro bowl poner la albahaca, jugo de limón, aliños y aceite de oliva.

6. Batir hasta que esté todo incorporado. Dividir la ensalada en platos individuales, verter el aliño encima. Cortar el pollo en trozos y coronar la ensalada.

Pechuga Picante

  • 1 pechuga cocida y picada
  • 1 taza de caldo
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 cebolla roja, picada
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 kilo de papas cocidas
  • 1 ají rocoto, molido
  • 1 cda de pimentón molido
  • 1 taza de queso de cabra rallado

1. Calentar la mantequilla. Freír la cebolla junto con el ajo y la zanahoria durante 8 minutos, hasta que la cebolla esté cristalina.
2. Agregar el pollo y el caldo; unirle el ají y pimentón molido; añadir las papas molidas en forma rústica al guiso.
3. Calentar un poco más; agregar el queso; mezclar y servir acompañado de arroz blanco

Pastel de Choclo

  • 1 pollo asado
  • 1 cebolla picada
  • 2 cebollines picados
  • 100 gr de pasas rubias, hidratadas en agua tibia
  • sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cdta. de orégano
  • tomillo seco.
Crema de Choclo
  • 1 kilo de pasta de choclo
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de albahaca picada
  • sal y pimienta
  • 100 gr. de queso mantecoso
  • 1 pizca de ají líquido
  • 4 cdas. de azúcar rubia

1. Cortar el pollo en cubitos.

2. Dorar la cebolla y cebollines en 4 cdas de aceite de oliva. Añadir el pollo, aliñar con sal y pimienta, añadir el caldo, cocinar por 5 minutos hasta que éste se haya evaporado. Condimentar con las hierbas, añadir las pasas, verificar la sazón.

3. Distribuir en pocillitos enmantequillados para horno.

4. Cubrir con la crema de choclo, espolvorear la superficie con azúcar rubia y gratinar hasta que la superficie esté dorada y burbujeante.

Crema de Choclo

1. Saltear la cebolla junto a la mantequilla, aliñar con sal y pimienta.

2. Mezclar la pasta de choclo junto a la cebolla dorada, la albahaca, el ají, el queso y las yemas. Revolver hasta unir, aliñar con sal y pimienta.

3. Batir las claras a nieve e incorporar a lo anterior. Cubrir con esta mezcla los pocillos con el pollo.

Rigatoni  Oriental

Salsa
  • 1 taza de jugo de naranjas
  • 4 cdtas. de jugo de limón
  • 8 cdas. de salsa de soya
  • 4 cdtas. de maicena.
Rigatoni
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pechuga en tiras
  • champiñones
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 1 pimentón rojo en julianas
  • 2 zanahorias en julianas
  • 1 taza de apio en julianas
  • 3 cebollines  en rodajas
  • 6 tazas de rigatoni  “al dente”
  • ⅓ taza de almendras laminadas y tostadas
  • ¼ taza de semillas de sésamo tostado

1. Para la salsa mezclar todos los ingredientes en frío.

2. En un wok calentar el aceite. Añadir la pechuga junto a los cebollines y el jengibre, deje dorar. Añadir el resto de las verduras hasta que estén al dente. Incorporar la salsa oriental, la pasta cocida y cocinar 3 minutos, hasta que la mezcla haya espesado y esté bien caliente.

3. Servir junto a las almendras, sésamo y cebollín picado.

Roulades con Salsa

  • 4 pechugas
  • ½ taza  de sésamo tostado
  • 12 tajadas de jamón crudo
  • 2 tazas de hojas de rúcula
  • ¼ taza de piñones árabes tostados
  • ralladura de un limón
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • sal y pimenta
  • ½ taza de vino blanco.

1. Dividir las pechugas en dos.

2. Adelgazar las pechugas de pollo. Aliñarlas con sal, pimienta y aceite de oliva.

3. Mezclar las hojas de rúcula con los piñones, ralladura de limón o naranja, parmesano y 2 cdas de aceite de oliva. Aliñar con pimienta molida.

4. Extender papel de aluminio sobre el mesón de trabajo. Cubrir con sésamo un rectángulo del tamaño de un filete.

5. Poner el pollo aplanado sobre el sésamo. Cubrir con una lonja de jamón y poner una porción del relleno de rúcula encima. Enrollar ayudándose del papel aluminio Echar 3 cdas de vino blanco. Cerrar bien firme el rollo apretando los extremos. Proceder igual con el resto del pollo.

6. Hornear a 200°c por 30 minutos. Retirar del horno y  enfriar. Desenvolver y cortar los rollitos en tajadas de 2 cm de espesor. Servir acompañado de rúcula fresca, piñones tostados y la salsa de naranja.

Salsa de Naranjas
  • ½ taza de yogurt
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cda. de mostaza  Dijon
  • 3 cdas de jugo de naranja
  • sal, pimienta

1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón y servir con el pollo.

090254

Pollo Azul

  • ½ pechuga deshuesada
  • 1 bandeja de champiñones
  • 125 gr. de queso azul
  • 125 cc de crema
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • 120 grs. harina
  • Sal y pimienta

Saltear los champiñones laminados y limpios con un poco de aceite y un diente de ajo picado, reservar.

Cortar las pechugas en filetes y pasarlas por harina y dorarlas en una sartén.

Salsa

Picar el queso azul y mezclarlo con la crema hasta que el sabor sea de tu gusto, a fuego lento.

En pocillos de greda individuales, poner capas en este orden, champiñones, después las pechugas, champiñones, pechugas y por encima la salsa.

Hornear por 20 minutos

Ponerle queso rallado para gratinarlo.

Escabechado

  • laurel 1 hoja
  • puerro 300 gr
  • zanahoria 300 gr
  • pollo 1 kg
  • cebolla 300 gr
  • ajo 3 dientes
  • pimienta negra
  • agua 250 cc
  • sal
  • vinagre de alcohol 250 cc
  • aceite de girasol 500 cc
  • pimentón

Cortar la zanahoria en rodajas.
Cicelar* la cebolla.
Trozar el pollo en octavos, quitar la piel y sellar sin que tome coloración en aceite. Agregar las verduras y los condimentos. Mojar con vinagre y agua. Hervir moderadamente durante 25 minutos. Espumar continuamente.
Servir con perejil picado.
Consumir dentro de los 7 días.
*Cortar en laminas finas.

Empanaditas

1 cebolla en cubitos, 1 cdita de ají de color, 2 tomates pelados en cubitos, ¼ taza de aceitunas verdes picadas, ½ taza de caldo, 3 cdas de perejil picado, masa de empanadas, 2 tazas de pollo asado picado, aceite, 1 huevo.

1. Saltear la cebolla hasta que esté traslúcida, agregar el ají de color, cocinar 1 minuto, agregar el tomate, saltear a fuego fuerte por 5 minutos.
2. Sacar del fuego, agregar las aceitunas, pollo y perejil. Agregar el caldo de pollo. Aliñar con sal. Enfriar.
3. Rellenar la masa con el pollo.
4. Si son fritas, freír y servir. Para hacerlas al horno mezclar la yema con agua, pintar con esta mezcla las empanadas y hornear por 20 minutos a 190°C.


Carnes Blancas

6 comentarios sobre “CARNES BLANCAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s