Inspiración Gastronómica

TARTA DE QUESO DE CABRA Y TOMATES ASADOS

Receta Espacio Culinario

Tomates asados
  • 40020 tomates romanita
    en mitades
  • aceite de oliva
  • sal de mar
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de tomillo u orégano

Tarta

  • 1 masa de hoja
  • 150 gr de queso de cabra
  • 100 gr. de queso crema
  • 20 tomates asados

1. Para los tomates: precalentar el horno hasta que alcance 180°C

 2. En una fuente refractaria disponer los tomates. Rociar con el aceite de oliva y espolvorear la sal y las hojas de tomillo u orégano

3.Colocar los dientes de ajo entre los tomates

4. Hornear por 45 minutos o hasta que los bordes se vean muy oscuros. Retirar y reservar

5. Para la tarta: enharinar un molde redondo de 24 centímetros

6. Cubrir con la masa de hoja y cortar el excedente

7. Pinchar con un tenedor y hornear a 180° por 15 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada

8. Con un tenedor mezclar el queso de cabra untable con el queso crema y, una vez lista la masa, rellenar con la mezcla de quesos

9. Cubrir con los tomates asados y servir.

ENSALADA DE GARBANZOS MARROQUÍ

Garbanzos

2 tazas de garbanzos cocidos o en conserva; 1 taza de tomates de cóctel, en mitades; 1 cucharada de hojas de menta en julianas; ½ taza de hojas de perejil enteras.

Aliño

2 cdas de cebolla morada en cubitos; aceite de oliva; 2 cdas de jugo de limón; ralladura de ½ limón; 1 cdita de paprika; 1 pizca de comino; sal; 1 yogur griego. 

Acompañamiento

1 yogur griego 

1. Mezclar los ingredientes del aliño y dejar reposar por una hora.

2. En otro bol, mezclar los ingredientes de la ensalada con el aliño.

3. En una ensaladera plana, distribuir el yogur y colocar encima los garbanzos aliñados. 
 

ZAPALLO ITALIANO – PARMESANO

Ensalada

6 zapallos italianos árabes; 2 endibias, las hojas; 1 taza de berros; ½ taza de almendras picadas y tostadas; 50 gr. de parmesano en lascas.

Aliño 

Aceite de oliva; 2 cdas de jugo de limón; 1 cdita de miel; sal y pimienta. 

1. Cortar los zapallos italianos chicos en láminas o el grande en julianas.

2. En un bol, mezclar los ingredientes para el aliño.

3. Colocar los zapallos en una fuente para ensalada, junto con el resto de las verduras. Verter el aliño y coronar con las almendras y el queso parmesano. Terminar con más pimienta negra molida gruesa.

PANZANELLA 

2 tazas de pan italiano, en cubos; ½ kilo de tomates en cubos; 1 cda de alcaparras; 1 cebolla morada en pluma; 1 pimentón asado, en cubos; 3 anchoas molidas; ¼ taza de vinagre de vino tinto; aceite de oliva; 1 taza de hojas de albahaca.

1. Poner el pan extendido en una lata y dejar secar al aire.

2. Aliñar el tomate con sal y aceite de oliva y dejar reposar 1 hora.

3. En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes, y dejar reposar 30 minutos antes de servir. 

CUSCÚS CON BERENJENAS

2 berenjenas en cubos; 1 cebolla en cubos; aceite de oliva; 1 taza de cuscús; sal y pimienta; 2 tazas de tomates cherry en mitades; perejil en hojas; 1 taza de rúcula picada; ½ taza de albahaca picada. 

1. En una fuente, aliñar las berenjenas y cebolla con aceite de oliva, sal y pimienta. 

2. Asar en el horno a T. alta por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.

3. Aliñar el cuscús con el aceite de oliva y sal. Cubrir con agua hirviendo hasta sobrepasar el cuscús. Tapar y dejar reposar 10 minutos.

4. Aliñar el tomate con las hierbas, sal y aceite. Mezclar todos los ingredientes y servir. 

ESPÁRRAGOS GRIEGOS

2 paquetes de espárragos, en trozos 1 pepino Alaska en cubos, sin semillas; 1 cebolla morada laminada; 1 pimentón asado, en tiras; 100 gr. de queso feta; 1 taza de aceitunas negras; 1 limón; ¼ taza de vinagre de vino tinto; aceite de oliva; ½ cdita de orégano. 

1. Extender las aceitunas en un plato y cocinar en el microondas por 3 min. Se deben secar y arrugar.

2. Aliñar con el orégano, aceite y vinagre. 

3. Saltear los espárragos en una sartén seca por 5 min. Deben quedar firmes y levemente dorados.

4. Mezclar los espárragos con el resto de los ingredientes y servir. 

LECHUGAS, ALMENDRAS Y ROQUEFORT
 

Ensalada

1 caja de lechugas baby; ½ taza de almendras confitadas, picadas; 100 gr. de oquefort desmigado.

Aliño

1 cdita de mostaza tipo Dijon; aceite de oliva; 2 cdas de vinagre balsámico; sal y pimienta. 

1. Poner los ingredientes del aliño en un frasco, cerrar y batir hasta emulsionar. Debe quedar espeso.

2. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, aliñar y servir.

ENSALADA DE PAPAS VERDES

Papas

1 kilo de papas suflé por la mitad; hojas de perejil. 

Aliño

½ taza de crema; hojas de perejil; 1 cebollín picado; ¼ diente de ajo; 2 cdas de vinagre de vino tinto; aceite de oliva; sal Maldon. 

1. Procesar todos los ingredientes del aliño. Debe quedar con la textura de una mayonesa; agregar agua si está muy espeso.

2. Cocinar las papas en agua con sal, colar y aliñar calientes con la mezcla anterior.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s