Tradiciones Gastronómicas

 

 

Helado de coco y limón

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  • 2 paltas
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 cda de ralladura de limón
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de maple syrup
  • ¼ de taza de agua

1. Licue todos los ingredientes

2. Congele durante 6 horas como mínimo, pero idealmente durante la noche

3. Al servir decore con rodajas de limón.

Helado de zapallo y canela

230 gr. de zapallo, 1 plátano, 2½ tazas de agua, ¼ de taza de azúcar de coco, ½ cdita de canela molida, al de mar

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1. Corte el zapallo y hierva en el agua hasta que esté blando

2.Licue junto con el plátano (añadiendo el agua de la cocción) hasta obtener una pasta homogénea

3. Incorpore, poco a poco, el azúcar, la canela y la sal. Vuelva a licuar

4.Vierta la mezcla en un recipiente resistente al frío y congele por 2 horas

5. Vuelva a mezclar y congele otras 2 horas

6. Repita el proceso hasta que logre la consistencia de helado.

Helado de té de rooibos y dátiles

½ taza de agua, 1 bolsita de té rooibos, 3 dátiles, 1 cda de miel, 2 cdas de crema de coco, 4 cdas de aceite de coco (derretido), 2 plátanos

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1. Hierva ½ taza de agua y agregue la bolsita de té rooibos

2. Deje reposar la bolsa de té hasta que el agua se haya enfriado por completo. Reserve

3. Licue los dátiles junto con la miel, la crema de coco y el aceite de coco hasta crear una pasta

4. Añada ¼ de taza del té rooibos y licue de nuevo.

5. Corte los plátanos, incorpórelos con el resto del té y mezcle

 6.Vierta la mezcla en un recipiente hermético y congele durante 8 horas.

Sundae de coco

2 latas de leche de coco congelada 1 taza de miel o maple syrup

Brownie

1 taza de mantequilla de maní sin azúcar, ½ taza de maple syrup, 1 huevo, 2 cdas de aceite de coco, ¼ de cdita de bicarbonato de sodio, 6 cdas de cacao en polvo, 1 cdita de extracto de vainilla

Salsa de chocolate

2 cudas de aceite de coco derretido, 2 cdas de cacao en polvo, 1 cda de maple syrup, Frutillas

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1. Para el helado: licue la leche de coco e incorpore el endulzante elegido, hasta que queden bien mezclados

2. Congele la mezcla en un recipiente apto para el freezer y retire cuando tenga consistencia de helado

3. Para el brownie: caliente el horno hasta que alcance 160ºC

 4. Incorpore todos los ingredientes del brownie y vierta la mezcla en un recipiente para horno de 22 cm aproximadamente.

5. Hornee por 20 minutos. Deje enfriar

6. Para la salsa de chocolate:mezcle todos los ingredientes

7.Para el montaje: saque el helado de coco del freezer y corte las frutillas en rodajas. En un bowl coloque una porción de helado, otra de brownie y decore con las frutillas y salsa de chocolate.

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La sal es esencial para la vida –no puedes vivir sin ella. Sin embargo, muchas personas simplemente no se dan cuenta de que hay una enorme diferencia entre la sal de mesa estándar, refinada para cocinar a la que muchos estamos acostumbrados, y usar una sal natural que promueve la salud. Estas diferencias pueden tener un gran impacto en mantenerte sano.

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